/ lunes 1 de junio de 2020

¡Es hoy! Ahora sí 'habemus chela'

En algunas entidades y con limitaciones

Ciudad de México.- Con el regreso de la “nueva normalidad”, en la capital del país los productores de cerveza ya pueden retomar la producción pues la gobernadora, Claudia Sheinbaum, los incluyó como actividad esencial.

No obstante, a nivel federal no “pinta” de la misma manera, pues, de acuerdo con los Lineamientos Técnicos Específicos para la Reapertura de las Actividades Económicas, publicado el pasado 29 de mayo en el Diario Oficial de la Federación (DOF), no se encuentra contemplada.

En la lista de actividades esenciales, las últimas que fueron agregadas son la industria minera, la construcción y la fabricación de equipo de transporte.

Al no estar contemplada, y al encontrarse la mayoría de los estados en el color rojo del sistema de semaforización, es imposible que en otras entidades, salvo que así lo decreten sus mandatarios, se produzca y/o distribuya el producto.

Lo anterior sucede por ejemplo en Nuevo León, donde las empresas cerveceras pueden operar máximo con el 50 por ciento de su personal.

Con estas condiciones, no se ha precisado cuando pueda más o menos normalizarse la llegada de esta bebida alcohólica a expendios y supermercados.

Ciudad de México.- Con el regreso de la “nueva normalidad”, en la capital del país los productores de cerveza ya pueden retomar la producción pues la gobernadora, Claudia Sheinbaum, los incluyó como actividad esencial.

No obstante, a nivel federal no “pinta” de la misma manera, pues, de acuerdo con los Lineamientos Técnicos Específicos para la Reapertura de las Actividades Económicas, publicado el pasado 29 de mayo en el Diario Oficial de la Federación (DOF), no se encuentra contemplada.

En la lista de actividades esenciales, las últimas que fueron agregadas son la industria minera, la construcción y la fabricación de equipo de transporte.

Al no estar contemplada, y al encontrarse la mayoría de los estados en el color rojo del sistema de semaforización, es imposible que en otras entidades, salvo que así lo decreten sus mandatarios, se produzca y/o distribuya el producto.

Lo anterior sucede por ejemplo en Nuevo León, donde las empresas cerveceras pueden operar máximo con el 50 por ciento de su personal.

Con estas condiciones, no se ha precisado cuando pueda más o menos normalizarse la llegada de esta bebida alcohólica a expendios y supermercados.

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