/ domingo 14 de junio de 2020

Retiran carne molida contaminada de Walmart

Podría tener la bacteria E. Coli

Estados Unidos.- Carne producida a principios de este mes está siendo retirada del mercado, luego de que el Servicio de Inspección y Seguridad Alimentaria del Departamento de Agricultura diera a conocer que podría estar contaminada con la cepa Escherichia coli 0157: H7.

Los productos se vendieron bajo marcas como Thomas Farms y Marketside Butcher y fueron enviados a tiendas en todo el país, incluyendo a Walmart.

El Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA) clasificó el anuncio del retiro como de Clase I, que la define como “una situación de peligro para la salud donde existe una posibilidad razonable de que el uso del producto cause graves consecuencias adversas para la salud o la muerte”.

El problema se descubrió durante las pruebas de rutina; hasta el momento no se han confirmado reacciones adversas derivadas del consumo de estos productos.

La bacteria E. Coli puede causar deshidratación, diarrea con sangre y calambres abdominales severos tres o cuatro días después de la exposición; además puede llevar a la insuficiencia renal a niños menores de 5 años y adultos mayores.

Los paquetes posiblemente infectados son:

- Paquetes de vacío de una libra que contienen "Marketside Butcher Organic Ground-Fed Ground Grass-Fed Ground" y "un uso o congelamiento por fecha de 01/07/20 y código de lote P-53298-82".

- Envases al vacío de una libra que contienen cuatro cuartos de libra de "empanadas de carne molida de res alimentadas con pasto orgánico Marketside Butcher" y "un uso o congelamiento antes del 27 de junio de 2020 y código de lote P-53934-28".

- Paquetes de vacío de tres libras que contienen tres piezas de una libra de "Marketside Butcher Organic Grass-Fed Ground Beef 93% Lean / 7% Fat" y "un uso o congelamiento antes de la fecha del 07/01/20 y el código de lote P53929-70.

- Paquetes de bandeja de una libra que contienen cuatro piezas de un cuarto de libra de “Thomas Farms Grass-Fed Ground Beef Patties 85% Lean / 15% FAT” y “un uso o congelamiento por fecha de 25/06/20 y código de lote P53944-10.

- Paquetes de bandejas de cuatro libras que contienen piezas de 10 cuartos de libra de “Thomas Farms Grass-Fed Ground Beef Patties 80% Lean / 20% Fat” y “un uso o congelamiento por fecha de 25/06/20 y código de lote P53937-45.

- Paquetes de vacío de una libra que contienen cuatro cuartos de libra de "Thomas Farms Grass-Fed Ground Beef Patties 85% Lean / 15% Fat" y "un uso o congelamiento por fecha de 27/06/20 y código de lote P53935-25.

- Paquetes de vacío de una libra que contienen "Value Pack Fresh Ground Beef 76% Lean / 24% Fat" y "un uso o congelamiento antes de la fecha de 07/01/20 y código de lote P53930-18".

Estados Unidos.- Carne producida a principios de este mes está siendo retirada del mercado, luego de que el Servicio de Inspección y Seguridad Alimentaria del Departamento de Agricultura diera a conocer que podría estar contaminada con la cepa Escherichia coli 0157: H7.

Los productos se vendieron bajo marcas como Thomas Farms y Marketside Butcher y fueron enviados a tiendas en todo el país, incluyendo a Walmart.

El Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA) clasificó el anuncio del retiro como de Clase I, que la define como “una situación de peligro para la salud donde existe una posibilidad razonable de que el uso del producto cause graves consecuencias adversas para la salud o la muerte”.

El problema se descubrió durante las pruebas de rutina; hasta el momento no se han confirmado reacciones adversas derivadas del consumo de estos productos.

La bacteria E. Coli puede causar deshidratación, diarrea con sangre y calambres abdominales severos tres o cuatro días después de la exposición; además puede llevar a la insuficiencia renal a niños menores de 5 años y adultos mayores.

Los paquetes posiblemente infectados son:

- Paquetes de vacío de una libra que contienen "Marketside Butcher Organic Ground-Fed Ground Grass-Fed Ground" y "un uso o congelamiento por fecha de 01/07/20 y código de lote P-53298-82".

- Envases al vacío de una libra que contienen cuatro cuartos de libra de "empanadas de carne molida de res alimentadas con pasto orgánico Marketside Butcher" y "un uso o congelamiento antes del 27 de junio de 2020 y código de lote P-53934-28".

- Paquetes de vacío de tres libras que contienen tres piezas de una libra de "Marketside Butcher Organic Grass-Fed Ground Beef 93% Lean / 7% Fat" y "un uso o congelamiento antes de la fecha del 07/01/20 y el código de lote P53929-70.

- Paquetes de bandeja de una libra que contienen cuatro piezas de un cuarto de libra de “Thomas Farms Grass-Fed Ground Beef Patties 85% Lean / 15% FAT” y “un uso o congelamiento por fecha de 25/06/20 y código de lote P53944-10.

- Paquetes de bandejas de cuatro libras que contienen piezas de 10 cuartos de libra de “Thomas Farms Grass-Fed Ground Beef Patties 80% Lean / 20% Fat” y “un uso o congelamiento por fecha de 25/06/20 y código de lote P53937-45.

- Paquetes de vacío de una libra que contienen cuatro cuartos de libra de "Thomas Farms Grass-Fed Ground Beef Patties 85% Lean / 15% Fat" y "un uso o congelamiento por fecha de 27/06/20 y código de lote P53935-25.

- Paquetes de vacío de una libra que contienen "Value Pack Fresh Ground Beef 76% Lean / 24% Fat" y "un uso o congelamiento antes de la fecha de 07/01/20 y código de lote P53930-18".

Torreón

Responderá PASA ante observaciones por 56 mdp

Fue uno de los asuntos revisados en reunión del Organismo Supervisor de Limpieza de Torreón

Deportes

¿Por dónde ver el JUEGO 1 de Unión Laguna Vs Acereros de Monclova? Canales y horario

El encuentro tendrá lugar esta noche en el Estadio Kickapoo Lucky Eagle. ¿A qué hora y por dónde ver el partido? En El Sol de La Laguna te contamos

Gómez Palacio

Supervisan obras de introducción de drenaje en El Mezquital

Destacó la importancia de continuar con proyectos que fortalezcan la infraestructura

Gómez Palacio

Centro Comunitario El Vergel tiene una gran variedad de cursos gratuitos

Los talleres se imparten en diversos horarios que van desde las 8:00 de la mañana a 16:00 horas de lunes a viernes.