/ lunes 12 de noviembre de 2018

Uso de leña y carbón, una tradición muy lagunera

En celebraciones como el Día de la Madre o el Padre e incluso juegos del Santos cuando mayormente la gente compra estos productos

Ante las carnes asadas familiares que cada fin de semana se dan en los hogares laguneros, el uso de la leña y el carbón están aún muy presentes en la región.

A decir del señor Gilberto, comerciante de estos productos en el sector Alianza, es en días cercanos a los fines de semana, así como a celebraciones como el Día de la Madre o el Padre, al igual que festejos como la Independencia e incluso para los juegos del Santos, cuando mayormente la gente compra estos productos.

Comentó que el platillo característico en las reuniones laguneras, la famosa carnita asada, siendo cualquier excusa válida para disfrutar de este jugoso alimento que, acompañado de tortillas, salsa casera, salchicha, queso fundido, bombas y guacamole representa toda una exquisitez.

Son una gran mayoría quienes la preparan con carbón, pero también hay quienes utilizan la leña, ya que dicen, da un sabor diferente.

De igual manera, las famosas gorditas son preparadas con estos productos, y los amantes de esta típica comida lagunera señalan que el carbón y la leña dan un sabor diferente, uno más exquisito.

Ante las carnes asadas familiares que cada fin de semana se dan en los hogares laguneros, el uso de la leña y el carbón están aún muy presentes en la región.

A decir del señor Gilberto, comerciante de estos productos en el sector Alianza, es en días cercanos a los fines de semana, así como a celebraciones como el Día de la Madre o el Padre, al igual que festejos como la Independencia e incluso para los juegos del Santos, cuando mayormente la gente compra estos productos.

Comentó que el platillo característico en las reuniones laguneras, la famosa carnita asada, siendo cualquier excusa válida para disfrutar de este jugoso alimento que, acompañado de tortillas, salsa casera, salchicha, queso fundido, bombas y guacamole representa toda una exquisitez.

Son una gran mayoría quienes la preparan con carbón, pero también hay quienes utilizan la leña, ya que dicen, da un sabor diferente.

De igual manera, las famosas gorditas son preparadas con estos productos, y los amantes de esta típica comida lagunera señalan que el carbón y la leña dan un sabor diferente, uno más exquisito.

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