/ miércoles 4 de marzo de 2020

Si batallamos con personal para restaurantes: Canirac

Se busca retenerlos con capacitación y mejoras salariales

Torreón, Coahuila.- Tras reconocer que la rotación de personal y la migración hacia otras fuentes de empleo un poco mejor remuneradas o con horarios fijos son hoy por hoy uno de los grandes retos de la industria restaurantera, el presidente de la Canirac, Guillermo Martínez, anunció que en base a la capacitación buscaran retener a los trabajadores para mantener la calidad en el servicio que hoy en día reclaman los comensales. Si a un cliente no le gusta el servicio es obvio, ya no regresara.

La realidad es que desde hace algunos años específicamente con la creación del Paseo Morelos y luego el Distrito Colón o el Paseo de Fresno, provocó la llegada de una cantidad importante de restaurantes que vinieron a provocar una movilidad muy marcada de personal entre meseros, encargados de barra, garroteros, cocineros y hasta de personal de seguridad, pues muchos llegaron ofreciendo mejores sueldos y prestaciones.

Otro fenómeno que se nos presento fue la llegada de importantes inversiones a la zona de La Laguna incluido el arribo de cadenas hoteleras que también ofertaban buenos y nuevos puestos.

Cabe destacar que en la industria restaurantera se ubica a un alto porcentaje de muchachos recién egresados de la universidad y los cuales inician su actividad laboral en un restaurante o en un bar y al momento de encontrar una posición relacionada con su profesión se van, reitero el dirigente de la Canirac.

Por este motivo la industria restaurantera habrá de implementar una serie de cursos de capacitación que le den un valor agregado a la profesión que vienen ejerciendo en su actividad diaria y con ello represente una mejora salarial.

Guillermo Martínez, dijo que hoy en día un mesero bien capacitado percibe además de su salario por encima del mínimo una cantidad extra en propinas que le hacen ganar más que un profesionista en una jornada diaria.

La realidad es que hoy se batalla para encontrar buenos meseros y buenos cocineros y de ahí que la lucha es conservar lo que se tiene.

Torreón, Coahuila.- Tras reconocer que la rotación de personal y la migración hacia otras fuentes de empleo un poco mejor remuneradas o con horarios fijos son hoy por hoy uno de los grandes retos de la industria restaurantera, el presidente de la Canirac, Guillermo Martínez, anunció que en base a la capacitación buscaran retener a los trabajadores para mantener la calidad en el servicio que hoy en día reclaman los comensales. Si a un cliente no le gusta el servicio es obvio, ya no regresara.

La realidad es que desde hace algunos años específicamente con la creación del Paseo Morelos y luego el Distrito Colón o el Paseo de Fresno, provocó la llegada de una cantidad importante de restaurantes que vinieron a provocar una movilidad muy marcada de personal entre meseros, encargados de barra, garroteros, cocineros y hasta de personal de seguridad, pues muchos llegaron ofreciendo mejores sueldos y prestaciones.

Otro fenómeno que se nos presento fue la llegada de importantes inversiones a la zona de La Laguna incluido el arribo de cadenas hoteleras que también ofertaban buenos y nuevos puestos.

Cabe destacar que en la industria restaurantera se ubica a un alto porcentaje de muchachos recién egresados de la universidad y los cuales inician su actividad laboral en un restaurante o en un bar y al momento de encontrar una posición relacionada con su profesión se van, reitero el dirigente de la Canirac.

Por este motivo la industria restaurantera habrá de implementar una serie de cursos de capacitación que le den un valor agregado a la profesión que vienen ejerciendo en su actividad diaria y con ello represente una mejora salarial.

Guillermo Martínez, dijo que hoy en día un mesero bien capacitado percibe además de su salario por encima del mínimo una cantidad extra en propinas que le hacen ganar más que un profesionista en una jornada diaria.

La realidad es que hoy se batalla para encontrar buenos meseros y buenos cocineros y de ahí que la lucha es conservar lo que se tiene.

Torreón

En Torreón, avanzan acciones para el rescate de la imagen urbana

Hay mejora en espacios públicos e inmuebles históricos

Justicia

Leyes del Estado dan preferencia a la mujer 

La Suprema Corte de Justicia tiene un protocolo para juzgar con perspectiva de género

Torreón

Para toma de muestras de desaparecidos, se cuenta con equipo calificado: Yezca Garza

Coordinación Regional de Identificación Humana del Estado de Coahuila

Gossip

Con tecnología de cine, TV Azteca ofrecerá la cobertura de Tokio 2020

Con el sistema de proyección láser 3D en tiempo real de alta gama denominado Stagecraft, se recrearán los entornos digitales de los sets para las tres transmisiones

Gossip

Fito Páez y la intimidad de su piano en concierto streaming

El cantante ofreció un concierto vía streaming en el que compartió sus canciones con arreglos sencillos

Gossip

Fiesta en la vecindad por los 50 años del Chavo

El 20 de junio de 1971, Canal 8 transmitió el primer sketche del niño del barril creado por Roberto Gómez Bolaños Chespirito

Gossip

Bluey inculca el amor por la familia

La serie australiana, busca motivar a los pequeños a descubrir los valores a través del juego

Cultura

Con lectura de Suave Patria recuerdan a López Velarde

La logia RLS Fernando Pámanes Escobedo, realizó un homenaje al poeta jerezano y donó una efigie a la Casa Museo de Jerez

Sociedad

Aumentan contagios de Covid-19 en el norte del país

La autoridad sanitaria dice que la mayoría tiene entre 30 y 47 años de edad