/ lunes 25 de mayo de 2020

Servicio de bufete en restaurantes continuará con algunas restricciones

Canirac definirá en breve las medidas a aplicar para el cliente

Torreón, Coahuila.- Guillermo Martínez, presidente de la Canirac Laguna, dijo que ya se analizan una serie de medidas que se aplicarán en los restaurantes para poder continuar con el servicio de bufete y a la vez acatar con todos los lineamientos que marcan las autoridades sanitarias, mencionando por otro lado, que esperan que la situación mejore poco a poco para este gremio con la reactivación económica en diversos sectores.

“Nosotros (Canirac) contamos con el servicio de bufete, pero no lo hemos abierto hasta que queden definidos los protocolos, uno de los temas que estábamos tratando es que el cliente no tenga contacto con los utensilios como son cucharas, cucharones, tenedores, salvo cuando estos lleguen a su mesa y no hayan tenido ninguna manipulación”.

“Lo que estamos promoviendo como Canirac en los bufetes, es servirlo nosotros y que sea una persona que ya haya cumplido con la sanitización, en este caso uno de los empleados y que se lo lleven a su mesa al cliente y así no tenga que estar haciendo fila”, expuso al respecto el dirigente de la industria restaurantera.

Aunque ya hay uno que otro negocio que tiene algunos días trabajando con bufete, la realidad es que la forma de operar este servicio aún no está definida, señalando Guillermo Martínez que esto es nuevo para todos, incluso para las mismas autoridades, por lo que tendrán que acoplarse conforme la situación lo permita, dependiendo principalmente de cómo se vayan dando las cifras en cuanto a los contagios.

Referente a la reactivación económica, que ya comenzó a darse en Coahuila en algunos sectores, se dijo que esto ha favorecido a Canirac de alguna manera:

“Sí ha habido respuesta de la gente para volver a los restaurantes, no la que esperábamos, pero algo hay de eso, entendemos la situación que prevalece en cuanto a la contingencia sanitaria. Nosotros teníamos 210 agremiados cuando comenzó la cuarentena, cerraron aproximadamente el 30 por ciento, entre 70 y 80 restaurantes, pero la mitad ya abrió y esperemos que otros lo hagan pronto”.

DATO

40

restaurantes se han reactivado en las últimas semanas en la región.

Torreón, Coahuila.- Guillermo Martínez, presidente de la Canirac Laguna, dijo que ya se analizan una serie de medidas que se aplicarán en los restaurantes para poder continuar con el servicio de bufete y a la vez acatar con todos los lineamientos que marcan las autoridades sanitarias, mencionando por otro lado, que esperan que la situación mejore poco a poco para este gremio con la reactivación económica en diversos sectores.

“Nosotros (Canirac) contamos con el servicio de bufete, pero no lo hemos abierto hasta que queden definidos los protocolos, uno de los temas que estábamos tratando es que el cliente no tenga contacto con los utensilios como son cucharas, cucharones, tenedores, salvo cuando estos lleguen a su mesa y no hayan tenido ninguna manipulación”.

“Lo que estamos promoviendo como Canirac en los bufetes, es servirlo nosotros y que sea una persona que ya haya cumplido con la sanitización, en este caso uno de los empleados y que se lo lleven a su mesa al cliente y así no tenga que estar haciendo fila”, expuso al respecto el dirigente de la industria restaurantera.

Aunque ya hay uno que otro negocio que tiene algunos días trabajando con bufete, la realidad es que la forma de operar este servicio aún no está definida, señalando Guillermo Martínez que esto es nuevo para todos, incluso para las mismas autoridades, por lo que tendrán que acoplarse conforme la situación lo permita, dependiendo principalmente de cómo se vayan dando las cifras en cuanto a los contagios.

Referente a la reactivación económica, que ya comenzó a darse en Coahuila en algunos sectores, se dijo que esto ha favorecido a Canirac de alguna manera:

“Sí ha habido respuesta de la gente para volver a los restaurantes, no la que esperábamos, pero algo hay de eso, entendemos la situación que prevalece en cuanto a la contingencia sanitaria. Nosotros teníamos 210 agremiados cuando comenzó la cuarentena, cerraron aproximadamente el 30 por ciento, entre 70 y 80 restaurantes, pero la mitad ya abrió y esperemos que otros lo hagan pronto”.

DATO

40

restaurantes se han reactivado en las últimas semanas en la región.

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