Torreón, Coahuila.- Luego de meses muy complicados a causa de la pandemia para el sector restaurantero, las cosas han mejorado considerablemente para la mayoría de estos negocios, según destacó Guillermo Martínez, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (Canirac) en la región, al registrarse un repunte en las ventas de hasta un 70 por ciento, por lo que esperan que la tendencia se mantenga de una forma favorable para los últimos meses del año.
“Les puedo comentar que tenemos ya una recuperación del 70 por ciento en la mayoría de los restaurantes, hay algunos que podemos de decir que ya traen arriba del 90 por ciento, de como estaban en años anteriores, esperemos que la tendencia se mantenga, vamos por buen camino, todo va a depender de que no haya un rebrote, que no aumenten los contagios”, resaltó el dirigente de los restauranteros.
Desde que comenzó la reactivación económica en distintas áreas en la región Laguna, los restaurantes han tenido una respuesta cada vez más favorable con la afluencia de gente, recalcando Guillermo Martínez que los clientes están acudiendo con las debidas precauciones y con la confianza de conocer más sobre el comportamiento del virus (Covid-19), siendo sin duda un factor importante para que bajen los contagios y que eso se refleje en una mejor situación para los miembros de la Canirac.
En cuanto a multas por no cumplir o no respetar las medidas impuestas por las autoridades, Guillermo comentó: “sí ha habido algunas multas, pero contra negocios que tienden a ser más bar que restaurante, por ejemplo, hubo uno que se sancionó porque cerró una hora más tarde de lo permitido, otro por rebasar el número de gente autorizado, en el caso de nosotros, de Canirac, estamos pidiendo que se respeten los protocolos, estamos trabajando de la mano con las autoridades, para que precisamente nadie sobrepase los límites”.