/ miércoles 19 de febrero de 2020

Repuntan pescaderías y marisquerías en La Laguna

Se abren hasta 40 en 2 años

Torreón, Coahuila.- En los últimos años, se ha registrado un incremento considerable de pescaderías y marisquerías en La Laguna, por lo que la Jurisdicción Sanitaria Número 6 reforzó las visitas de verificación, informó José Luna Riojas, jefe del Departamento de Regulación y Fomento Sanitario.

Se revisa la procedencia del producto, ya que, a veces, la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris) emite alertas sobre contaminaciones por lo que se monitorean.

Se checa la conservación, desde la red de frio, temperatura y las condiciones en las que los recibieron y se analizan los almacenamientos.

Además, deben contar con un programa de control de fauna nociva, con tarjetas de control sanitario y bitácoras de limpieza, así como tomar muestras de alimentos crudos y preparados para enviarlos al Laboratorio Estatal.

Asimismo, se colocan posters con información para prevenir a los consumidores.

Ante la temporada de Cuaresma 2020, que iniciará el 26 de febrero y culminará el 9 de abril, el funcionario comunicó que esta semana se incrementaron las verificaciones.

“Tenemos un padrón de más de 150 establecimientos en Torreón, Matamoros y Viesca, entre pescaderías y restaurantes”, comentó.

Respecto al aumento de este tipo de negocios, comentó que se sumaron de 35 a 40 establecimientos en los últimos dos años.

En cuanto a las irregularidades, Luna Riojas acotó que han sido diversas y las sanciones van desde la suspensión hasta el cierre.

Torreón, Coahuila.- En los últimos años, se ha registrado un incremento considerable de pescaderías y marisquerías en La Laguna, por lo que la Jurisdicción Sanitaria Número 6 reforzó las visitas de verificación, informó José Luna Riojas, jefe del Departamento de Regulación y Fomento Sanitario.

Se revisa la procedencia del producto, ya que, a veces, la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris) emite alertas sobre contaminaciones por lo que se monitorean.

Se checa la conservación, desde la red de frio, temperatura y las condiciones en las que los recibieron y se analizan los almacenamientos.

Además, deben contar con un programa de control de fauna nociva, con tarjetas de control sanitario y bitácoras de limpieza, así como tomar muestras de alimentos crudos y preparados para enviarlos al Laboratorio Estatal.

Asimismo, se colocan posters con información para prevenir a los consumidores.

Ante la temporada de Cuaresma 2020, que iniciará el 26 de febrero y culminará el 9 de abril, el funcionario comunicó que esta semana se incrementaron las verificaciones.

“Tenemos un padrón de más de 150 establecimientos en Torreón, Matamoros y Viesca, entre pescaderías y restaurantes”, comentó.

Respecto al aumento de este tipo de negocios, comentó que se sumaron de 35 a 40 establecimientos en los últimos dos años.

En cuanto a las irregularidades, Luna Riojas acotó que han sido diversas y las sanciones van desde la suspensión hasta el cierre.

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