/ viernes 24 de julio de 2020

Preparan protocolos para reapertura de bares

Aún no hay fechas definidas para la reactivación de estos negocios

Torreón, Coahuila. - Si bien aún queda esperar a que se definan las fechas en las que podrán reanudar sus operaciones los bares y cantinas que llevan cuatro meses fuera de operaciones ante la actual contingencia sanitaria, los propietarios de este tipo de establecimientos ya comenzaron a capacitarse acerca de los protocolos que llegado el momento tendrán que cumplir al pie de la letra para garantizar la protección a la salud de sus clientes y su personal.

Con la participación de funcionarios estatales y municipales involucrados en la atención y cumplimiento de las decisiones que a favor de una reactivación económica gradual y segura ha venido tomando el Subcomité Técnico Regional Covid-19, una de las primeras reuniones de capacitación a dueños y encargados de establecimientos de los citados giros, se realizó el pasado jueves.

Ahí, se les explicó que tendrán que realizar la sanitización de sus locales, atender el uso obligatorio del cubre bocas para sus empleados y clientes, además de llevar bitácoras de toma de temperatura del personal y la señalización para respetar la sana distancia entre mesas, entre otros aspectos, según lo informó Antonio López González, director de Inspección y Verificación Municipal del Ayuntamiento de Torreón.

Indicó que se trata de disposiciones que ya deben comenzar a poner en práctica en sus locales, independientemente de que permanezcan cerrados al público, ya que oportunamente se les supervisará para constatar que cumplen de manera puntual con los lineamientos, y se así ocurre se les podrá considerar entre los primeros negocios del giro que podrán reactivarse una vez que el Subcomité Técnico Regional así lo determine.

En ese sentido, a pesar de que no hay fecha definida para la reapertura de bares y cantinas, se invitó a los asistentes a preparase para las revisiones necesarias y a tomar en cuenta que una de las medidas más importantes será la de restringir el número de clientes al interior de los locales.

Cabe señalar que entre las autoridades presentes en la reunión estuvieron el Secretario del Ayuntamiento, Sergio Lara Galván y el propio director de Inspección y Verificación, mientras que con la representación del gobierno estatal participaron Antonio Gutiérrez Jardón, titular de Atención Regional en La Laguna; Luis Morales coordinador de Control de Padrones de la Secretaría de Finanzas y Carlos Chavarría Hermosillo, jefe de Servicios de Salud de la Jurisdicción Sanitaria VI.

Torreón, Coahuila. - Si bien aún queda esperar a que se definan las fechas en las que podrán reanudar sus operaciones los bares y cantinas que llevan cuatro meses fuera de operaciones ante la actual contingencia sanitaria, los propietarios de este tipo de establecimientos ya comenzaron a capacitarse acerca de los protocolos que llegado el momento tendrán que cumplir al pie de la letra para garantizar la protección a la salud de sus clientes y su personal.

Con la participación de funcionarios estatales y municipales involucrados en la atención y cumplimiento de las decisiones que a favor de una reactivación económica gradual y segura ha venido tomando el Subcomité Técnico Regional Covid-19, una de las primeras reuniones de capacitación a dueños y encargados de establecimientos de los citados giros, se realizó el pasado jueves.

Ahí, se les explicó que tendrán que realizar la sanitización de sus locales, atender el uso obligatorio del cubre bocas para sus empleados y clientes, además de llevar bitácoras de toma de temperatura del personal y la señalización para respetar la sana distancia entre mesas, entre otros aspectos, según lo informó Antonio López González, director de Inspección y Verificación Municipal del Ayuntamiento de Torreón.

Indicó que se trata de disposiciones que ya deben comenzar a poner en práctica en sus locales, independientemente de que permanezcan cerrados al público, ya que oportunamente se les supervisará para constatar que cumplen de manera puntual con los lineamientos, y se así ocurre se les podrá considerar entre los primeros negocios del giro que podrán reactivarse una vez que el Subcomité Técnico Regional así lo determine.

En ese sentido, a pesar de que no hay fecha definida para la reapertura de bares y cantinas, se invitó a los asistentes a preparase para las revisiones necesarias y a tomar en cuenta que una de las medidas más importantes será la de restringir el número de clientes al interior de los locales.

Cabe señalar que entre las autoridades presentes en la reunión estuvieron el Secretario del Ayuntamiento, Sergio Lara Galván y el propio director de Inspección y Verificación, mientras que con la representación del gobierno estatal participaron Antonio Gutiérrez Jardón, titular de Atención Regional en La Laguna; Luis Morales coordinador de Control de Padrones de la Secretaría de Finanzas y Carlos Chavarría Hermosillo, jefe de Servicios de Salud de la Jurisdicción Sanitaria VI.

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