/ miércoles 28 de agosto de 2019

Mitad de restaurantes no cumplen con norma 002: SIMAS

En Torreón existen unos 3 mil negocios dedicados a la venta de comida; los daños a la red de drenaje sanitario son importantes

Torreón, Coahuila.- El Gerente Técnico del Sistema Municipal de Aguas y Saneamiento, Raymundo Rodríguez de la Torre aseguro que la mitad de los establecimientos dedicados a la venta de comida o los restaurantes bien establecidos, no cumplen al cien por ciento por lo que establece la norma 002 para uso industrial y comercial y siguen realizando descargas de aceites y grasas en forma directa a la red de drenaje, lo que provoca serios taponamientos que afectan a la comunidad y donde se tienen que realizar trabajos manuales para ser retirados. Todos por ley deben contar con una trampa de grasas que debe recibir mantenimiento semanal o mensual según su actividad.

Todos lo que no cumplen con las disposiciones de la Norma 002 deben hacerse acreedores a una sanción dependiendo de la carga de contaminantes que estén derivando a la red de drenaje, pues son ellos responsables de los tapones que se registran en la red y afectan a muchas personas, cuando hay lluvias fuertes o bien se empiezan a colapsar los mismos por ese motivo, explico Rodríguez de la Torre.

A nosotros nos toca la parte técnica, pues todos los días monitoreamos la red de drenaje en distintos puntos y ahí nos damos cuenta de las derivaciones extraodinarias o que están totalmente fuera de norma, destaco

Raymundo Rodríguez de la Torre, Gerente Técnico de SIMAS

Le recomendamos leer también:

En Torreón considero que la mitad de los restaurantes o fondas de comida cumplen con la ley, pues muchas de ellos no cuentan con las trampas de grasas y todo ser deriva al drenaje.

Hemos encontrado una gran disposición de parte de la CANIRAC para invitar a todos sus socios para que coloquen las trampas y sobre todo se les dé el mantenimiento apropiado para que cumplan con su función.

Rodríguez de la Torre dijo que estas grasas o aceites altamente contaminante no deben llegar a la Planta Tratadora de Aguas Residuales, pues de ser así estamos hablando de un problema mayor, detallo

El gerente técnico de SIMAS invito por este medio a todos los establecimientos que venden comida a que coloquen sus trampas y se eviten sanciones que hoy en día son muy costosas, aseguro

Torreón, Coahuila.- El Gerente Técnico del Sistema Municipal de Aguas y Saneamiento, Raymundo Rodríguez de la Torre aseguro que la mitad de los establecimientos dedicados a la venta de comida o los restaurantes bien establecidos, no cumplen al cien por ciento por lo que establece la norma 002 para uso industrial y comercial y siguen realizando descargas de aceites y grasas en forma directa a la red de drenaje, lo que provoca serios taponamientos que afectan a la comunidad y donde se tienen que realizar trabajos manuales para ser retirados. Todos por ley deben contar con una trampa de grasas que debe recibir mantenimiento semanal o mensual según su actividad.

Todos lo que no cumplen con las disposiciones de la Norma 002 deben hacerse acreedores a una sanción dependiendo de la carga de contaminantes que estén derivando a la red de drenaje, pues son ellos responsables de los tapones que se registran en la red y afectan a muchas personas, cuando hay lluvias fuertes o bien se empiezan a colapsar los mismos por ese motivo, explico Rodríguez de la Torre.

A nosotros nos toca la parte técnica, pues todos los días monitoreamos la red de drenaje en distintos puntos y ahí nos damos cuenta de las derivaciones extraodinarias o que están totalmente fuera de norma, destaco

Raymundo Rodríguez de la Torre, Gerente Técnico de SIMAS

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En Torreón considero que la mitad de los restaurantes o fondas de comida cumplen con la ley, pues muchas de ellos no cuentan con las trampas de grasas y todo ser deriva al drenaje.

Hemos encontrado una gran disposición de parte de la CANIRAC para invitar a todos sus socios para que coloquen las trampas y sobre todo se les dé el mantenimiento apropiado para que cumplan con su función.

Rodríguez de la Torre dijo que estas grasas o aceites altamente contaminante no deben llegar a la Planta Tratadora de Aguas Residuales, pues de ser así estamos hablando de un problema mayor, detallo

El gerente técnico de SIMAS invito por este medio a todos los establecimientos que venden comida a que coloquen sus trampas y se eviten sanciones que hoy en día son muy costosas, aseguro

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