/ jueves 5 de marzo de 2020

México es noveno lugar mundial como exportador de carne de res

Se producen 2 mil millones de toneladas al año

Torreón, Coahuila.- En exportación de carne de res a nivel mundial México es potencia al colocarse en el noveno lugar entre más de 200 países, destinando el 14 por ciento de su producción nacional, que fue de 2 mil millones de toneladas en el 2019, a comercializarla en el extranjero y con una perspectiva importante de crecimiento para este 2020, según destacó el MC Rogelio Pérez Sánchez, director de Mexican Beef Exporters Association.

“Si hablamos que en el mundo existen 200 países, estar como uno de los principales exportadores y como uno de los principales productores, nos coloca en una posición que es envidiada por muchos países, que quisieran haberse desarrollado como lo ha hecho México”, resaltó Pérez Sánchez, quien impartió una conferencia sobre este tema en el primer día del ENGALEC 2020 que tiene como sede las instalaciones del ITESM Campus Laguna.

La carne de res de México llega a 27 países, siendo su principal destino los Estados Unidos, a donde se mandan 233 mil toneladas que representan el 85.6 por ciento del total de lo que se exporta, además de Japón con el 5.7 por ciento, Hong Kong el 3.4 por ciento, Corea del Sur el 2.5 por ciento y Canadá el 2 por ciento.

Conferencia sobre la perspectiva de la carne mexicana en el mercado internacional impartió el MC Rogelio Pérez. / Foto: Antonio Meléndez. | Noticias de El Sol de La Laguna

Traducido en ganancias esta exportación representa para México alrededor de 2 mil 500 millones de dólares anuales, correspondiendo mil 500 millones de dólares por productos de carne de res y 900 millones de dólares por ganado.

En cuanto a la producción, México ocupa el octavo lugar a nivel mundial con 2 mil millones de toneladas en el 2019, siendo Estados Unidos el líder con 12 mil 600 millones de toneladas, seguido de Brasil con 10 mil 800 millones de toneladas, la Unión Europea con 7 mil 800 millones de toneladas, China con 6 mil 600 millones de toneladas y la India con 4 mil 300 millones de toneladas.

Otros mercados a los que pretende llegar México son el de China, Vietnam, Singapur, Taiwán, entre otros.

En la comarca lagunera destacan importantes empresas productoras de carne de res como la Ganadería Revuelta, Su Karne, entre otras, mismas que exportan a Corea del Sur, a Japón, a los Estados Unidos y Canadá. “Son empresas que tienen posicionamiento en volumen y calidad muy importante a nivel internacional, así que La Laguna es una región muy importante para el país”, resaltó el director de Mexican Beef.


Torreón, Coahuila.- En exportación de carne de res a nivel mundial México es potencia al colocarse en el noveno lugar entre más de 200 países, destinando el 14 por ciento de su producción nacional, que fue de 2 mil millones de toneladas en el 2019, a comercializarla en el extranjero y con una perspectiva importante de crecimiento para este 2020, según destacó el MC Rogelio Pérez Sánchez, director de Mexican Beef Exporters Association.

“Si hablamos que en el mundo existen 200 países, estar como uno de los principales exportadores y como uno de los principales productores, nos coloca en una posición que es envidiada por muchos países, que quisieran haberse desarrollado como lo ha hecho México”, resaltó Pérez Sánchez, quien impartió una conferencia sobre este tema en el primer día del ENGALEC 2020 que tiene como sede las instalaciones del ITESM Campus Laguna.

La carne de res de México llega a 27 países, siendo su principal destino los Estados Unidos, a donde se mandan 233 mil toneladas que representan el 85.6 por ciento del total de lo que se exporta, además de Japón con el 5.7 por ciento, Hong Kong el 3.4 por ciento, Corea del Sur el 2.5 por ciento y Canadá el 2 por ciento.

Conferencia sobre la perspectiva de la carne mexicana en el mercado internacional impartió el MC Rogelio Pérez. / Foto: Antonio Meléndez. | Noticias de El Sol de La Laguna

Traducido en ganancias esta exportación representa para México alrededor de 2 mil 500 millones de dólares anuales, correspondiendo mil 500 millones de dólares por productos de carne de res y 900 millones de dólares por ganado.

En cuanto a la producción, México ocupa el octavo lugar a nivel mundial con 2 mil millones de toneladas en el 2019, siendo Estados Unidos el líder con 12 mil 600 millones de toneladas, seguido de Brasil con 10 mil 800 millones de toneladas, la Unión Europea con 7 mil 800 millones de toneladas, China con 6 mil 600 millones de toneladas y la India con 4 mil 300 millones de toneladas.

Otros mercados a los que pretende llegar México son el de China, Vietnam, Singapur, Taiwán, entre otros.

En la comarca lagunera destacan importantes empresas productoras de carne de res como la Ganadería Revuelta, Su Karne, entre otras, mismas que exportan a Corea del Sur, a Japón, a los Estados Unidos y Canadá. “Son empresas que tienen posicionamiento en volumen y calidad muy importante a nivel internacional, así que La Laguna es una región muy importante para el país”, resaltó el director de Mexican Beef.


Torreón

Van por saldo blanco con operativo a instrumentarse por el Día de las Madres

En reunión de trabajo, la estrategia fue revisada por el alcalde Román Alberto Cepeda

Torreón

Junto a Almanara, respalda municipio el desarrollo de trabajos de Agua Saludable

En tanto, postergan una semana reunión de acuerdos entre autoridades municipales y Conagua

Torreón

Libros y Revistas Arturo: La librería lagunera que resiste a la era digital

Fue fundada hace 60 años por Don Arturo y su esposa, quienes vendían revistas en la calle Juárez

Salud

¡Alerta solar! Torreón registra niveles máximos de radiación ultravioleta

Los expertos advierten que la exposición excesiva a los rayos UV puede ocasionar graves daños, incluyendo cáncer de piel