/ lunes 17 de diciembre de 2018

La Laguna produce 4.6 millones de toneladas de carne de cerdo

Se tiene un inventario de 36 mil cabezas en la región

La región lagunera se ha convertido en los últimos años en un alto consumidor de carne de cerdo y más durante el mes de diciembre, por lo que de acuerdo a las cifras de la Secretaría de Agricultura y Ganadería en la región se maneja un inventario de 36 mil cabezas con un total de 55 mil sacrificios al año que generan una producción de cuatro millones 600 mil toneladas de carne de cerdo, que evidentemente llega también al mercado nacional y de la Unión Americana.

Conforme a los últimos daños que se han venido proporcionando por parte de la SAGARPA en la región, la porcicultura es prácticamente de traspatio, sin embargo está establecida en la región una de las unidades de producción que agrega el circuito completo desde producción hasta la venta del producto con tecnología de punta.

Se producen en La Laguna 4 millones 600 mil kilos de carne de cerdo.


Su crecimiento ha sido muy notorio y esto se puede observar en los diferentes rastros Tipo Inspección Federal que ya operan en la región y los propios rastros de las empresas como Muma.

Puede leer:


Las épocas de noviembre y diciembre provocan que el consumo se incremente hasta en un 100 por ciento.

La región lagunera se ha convertido en los últimos años en un alto consumidor de carne de cerdo y más durante el mes de diciembre, por lo que de acuerdo a las cifras de la Secretaría de Agricultura y Ganadería en la región se maneja un inventario de 36 mil cabezas con un total de 55 mil sacrificios al año que generan una producción de cuatro millones 600 mil toneladas de carne de cerdo, que evidentemente llega también al mercado nacional y de la Unión Americana.

Conforme a los últimos daños que se han venido proporcionando por parte de la SAGARPA en la región, la porcicultura es prácticamente de traspatio, sin embargo está establecida en la región una de las unidades de producción que agrega el circuito completo desde producción hasta la venta del producto con tecnología de punta.

Se producen en La Laguna 4 millones 600 mil kilos de carne de cerdo.


Su crecimiento ha sido muy notorio y esto se puede observar en los diferentes rastros Tipo Inspección Federal que ya operan en la región y los propios rastros de las empresas como Muma.

Puede leer:


Las épocas de noviembre y diciembre provocan que el consumo se incremente hasta en un 100 por ciento.

Local

Gobierno del Estado realiza sorteo entre contribuyentes cumplidos

En total se sortearon dos casas entre los contribuyentes de todo el estado: una en Saltillo y otra en Torreón

Torreón

Reconoce Román Alberto Cepeda la labor de los trabajadores municipales sindicalizados

Se mantiene un clima laboral estable en la Administración Municipal, asegura

Local

Rechazan reforma para crear el Fondo de Pensiones para el Bienestar

Pensionados laguneros del IMSS se suman a protesta nacional

Local

Conmemora Coahuila Día Internacional de la Madre Tierra

En seguimiento a las instrucciones del gobernador Manolo Jiménez, se firman convenios de colaboración con organismos de la sociedad civil e instituciones educativas

Policiaca

Tras 5 horas, controlan fuerte incendio en el Cañón del Indio

Protección Civil y Bomberos usaron más de 200 mil litros de agua