/ miércoles 24 de febrero de 2021

Intensifican operativos en negocios de pescados y mariscos

En La Laguna

Torreón, Coahuila.- Con el inicio de la Cuaresma, el pasado miércoles 17 de febrero, la Jurisdicción Sanitaria Número 6 incrementó las visitas de verificación y toma de muestras a establecimientos dedicados a la venta, distribución y preparación de pescados y mariscos.

José Luna Riojas, jefe del Departamento de Regulación y Fomento Sanitario, informó que además de revisar a detalle a los distribuidores, analizan la cadena de frío para que sus productos hayan llevado un buen manejo.

El objetivo es evitar intoxicaciones y otro tipo de daños en la salud de la población.

Se pide a los administradores de los negocios antes mencionados que cuente con las bitácoras correspondientes.

“Y pedimos que nos precisen cómo lo están almacenando, y, en su caso, distribuyendo aquí a nivel regional. Además, en los puntos de venta, en las pescaderías, checamos las condiciones físico-sanitarias y su papelería en cuanto a permisos se refiere”, comentó.

Se revisa la procedencia del producto, ya que, a veces, la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris) emite alertas sobre contaminaciones por lo que se monitorean.

No obstante, este año se le añadió otra inspección, pues también deben cumplir con los protocolos emitidos por la Secretaría de Salud ante la pandemia del Covid-19.

En ese contexto, Luna Riojas reveló que en el 2020 fueron 10 establecimientos los sancionados y también se aseguró y retiró producto por estar en malas condiciones.

El padrón es de más de 150 negocios, en Torreón, Matamoros y Viesca, entre pescaderías y restaurantes.

NUMERALIA

10 negocios fueron sancionados en el 2020.

DATO

El padrón los conforman más de 150, entre pescaderías y restaurantes.

Pedimos que nos precisen cómo almacenan y distribuyen

José Luna

Torreón, Coahuila.- Con el inicio de la Cuaresma, el pasado miércoles 17 de febrero, la Jurisdicción Sanitaria Número 6 incrementó las visitas de verificación y toma de muestras a establecimientos dedicados a la venta, distribución y preparación de pescados y mariscos.

José Luna Riojas, jefe del Departamento de Regulación y Fomento Sanitario, informó que además de revisar a detalle a los distribuidores, analizan la cadena de frío para que sus productos hayan llevado un buen manejo.

El objetivo es evitar intoxicaciones y otro tipo de daños en la salud de la población.

Se pide a los administradores de los negocios antes mencionados que cuente con las bitácoras correspondientes.

“Y pedimos que nos precisen cómo lo están almacenando, y, en su caso, distribuyendo aquí a nivel regional. Además, en los puntos de venta, en las pescaderías, checamos las condiciones físico-sanitarias y su papelería en cuanto a permisos se refiere”, comentó.

Se revisa la procedencia del producto, ya que, a veces, la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris) emite alertas sobre contaminaciones por lo que se monitorean.

No obstante, este año se le añadió otra inspección, pues también deben cumplir con los protocolos emitidos por la Secretaría de Salud ante la pandemia del Covid-19.

En ese contexto, Luna Riojas reveló que en el 2020 fueron 10 establecimientos los sancionados y también se aseguró y retiró producto por estar en malas condiciones.

El padrón es de más de 150 negocios, en Torreón, Matamoros y Viesca, entre pescaderías y restaurantes.

NUMERALIA

10 negocios fueron sancionados en el 2020.

DATO

El padrón los conforman más de 150, entre pescaderías y restaurantes.

Pedimos que nos precisen cómo almacenan y distribuyen

José Luna

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