Torreón, Coahuila.- La tarde de este sábado se llevó a cabo la inauguración del Festival de la Paella en su Segunda Edición en las instalaciones del Parque España, uno de los principales objetivos de este tipo de eventos es resaltar la vasta gastronomía con la que cuenta la Comarca Lagunera pero sobre todo también que haya una sana convivencia entre todos los asistentes bajo los protocolos sanitarios ya conocidos.
Guillermo Martínez, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC), destacó la respuesta positiva por parte de los laguneros, para esta Segunda Edición están participando 20 equipos de diferentes paellas, “se divide en dos categorías denominadas amateur y profesionales y en las que son calificadas por un jurado calificador profesional”, destacó.
Elías Habib Rodríguez, presidente de la Oficina de Convenciones y Visitantes (OCV), Torreón, organismo que es pieza clave para la atracción de diferentes eventos de la industria del turismo, compartió que es gracias a la suma de esfuerzos que se pueden concretar estas actividades que la dan un realce a la localidad y sobre todo que dejan una importante derrama económica.
Dijo Habib Rodríguez que esto no es posible sin la colaboración de todas las partes en cuanto al tema sanitario, ya que se deben seguir respetan los protocolos sanitarios para que un evento como lo es el del Festival de la Paella salga adelante.