Está por llegar una temporada en la que se pueden explorar nuevos y deliciosos sabores: La Cuaresma, por lo que aquí te presentamos un par de recetas que puedes preparar de manera rápida y económica.
Tostadas tinga de zanahoria: La tinga es uno de los platillos preferidos de muchos, prepara esta opción saludable y restaura tu organismo con las maravillosas propiedades de la zanahoria, ya que además de ser un alimento con alto contenido de fibra son un excelente antioxidante.
Ingredientes para 6 porciones: 5 piezas de jitomate para la salsa; 1 cucharada de chile chipotle para la salsa; 1 diente de ajo para la salsa; 1/8 de pieza de cebolla para la salsa; 1/4 de taza de agua para la salsa; 2 cucharadas de aceite; 1 pieza de cebolla cortada en tiritas; 6 piezas de zanahoria rallada; 1 pizca de sal; 1 pizca de pimienta; 1 taza de almendra remojadas, para el puré; 3/4 de taza de agua para el puré; 1 pizca de sal para el puré; 1 pizca de pimienta para el puré; 10 piezas de tostadas; 1 taza de lechuga Picada, para acompañar; 1/4 de pieza de cebolla morada En rodajas delgadas, para decorar: 1 pieza de aguacate para decorar
Preparación: Licúa el jitomate, el chile chipotle, el ajo, la cebolla y el agua. Reserva; En una cacerola a fuego medio calienta el aceite, agrega la cebolla fileteada y cocina 5 minutos o hasta que esté transparente. Agrega la zanahoria y cocina un minuto. Vierte la salsa, deja que suelte el hervor y cocina 15 minutos. Sazona con sal y pimienta. Para el puré, en un procesador de alimentos procesa las almendras y el agua, sazona con sal y pimienta. Arma las tostadas untando un poco de puré de almendras, tinga, lechuga, cebolla morada y aguacate. Acompaña con salsa.
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Calabacitas rellenas de atún a la mexicana: Las calabacitas rellenas siempre son un éxito con toda la familia, prepara esta versión de calabazas gratinadas y rellenas de queso crema con atún a la mexicana en un sencillo, fácil y calientito caldillo de jitomate con chile guajillo.
Ingredientes: 2 cucharadas de aceite para la salsa; 1/2 pieza de cebolla cortada en octavos, para la salsa; 2 dientes de ajo cortados por la mitad, para la salsa; 5 piezas de jitomate cortados en cuartos, para la salsa; 1 pieza de chile guajillo limpio y desvenado, asado para la salsa; 1 taza de agua para la salsa; 1 pizca de sal y pimienta para la salsa; 8 piezas de calabaza criolla; 2 cucharadas de aceite de oliva; 1/2 taza de cebolla blanca picada; 2 tazas de jitomate cortado en cubos pequeños; 2 tazas de atún en lata drenado; 1/4 de taza de cilantro finamente picado; 1/2 taza de queso crema; 1/2 taza de queso asadero rallado.
Preparación: Precalienta el horno a 180 grados; Para la salsa, calienta una ollita a fuego medio con el aceite, cocina la cebolla y el ajo hasta que estén brillantes, añade los jitomates con el chile y cocina hasta que los jitomates se deshagan, agrega el agua, sazona con sal y pimienta a tu gusto. Licúa hasta obtener un cadillo suave y terso. Sobre una tabla con ayuda de una cuchara ahueca tus calabazas y reserva el relleno.
Para el atún, calienta una sartén a fuego medio con el aceite, cocina la cebolla hasta que tome un color brillante, agrega el jitomate, el atún, el cilantro, el relleno de la calabaza y sazona con sal y pimienta a tu gusto y reserva.
Rellena las calabazas con un poco de queso crema y con el relleno de atún. Cubre con el queso asadero y gratina en el horno durante 15 minutos. Sirve las calabacitas con la salsa y disfruta.
Estas son tan solo dos recetas rápidas y sencillas de realizar con ingredientes muy económicos, las cuales esperamos que disfrutes en esta Cuaresma.