/ lunes 9 de marzo de 2020

Crecen mitos por consumo de leche de cabra

Reportan lento crecimiento de la ganadería caprina

Torreón, Coahuila.- Debido a los mitos sobre enfermedades en la leche de cabra, dicho mercado no ha logrado repuntar conforme al potencial que tiene, aseveró Pedro Antonio Robles Trillo, investigador de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro (UAAAN).

Es por eso que la ganadería caprina ha tenido un lento avance, aunque estable, pero puede llegar a más, como crecer a nivel nacional y en el extranjero, además de diversificar los productos.

Dijo que las propiedades químicas de la leche de cabra son abundantes, pero su consumo está retraído.

“Por cuestiones de ideologías que la asocian a enfermedades que no necesariamente son ciertas. Es muy benigna dada sus propiedades químicas y pudiera estar en más anaqueles en los supermercados para consumo de la sociedad”, recalcó.

Lamentó la situación, ya que La Laguna, tanto de Coahuila como de Durango, es la región de mayor producción en México.

Al respecto, acotó que urgen campañas para detonar su preferencia entre la población, por lo que llamó a los jóvenes, las nuevas generaciones, a mejorar su investigación y diversificación para incursionar en mercados de nivel mundial.

Lo anterior lo dio a conocer durante su participación en la edición 28 del Encuentro Nacional de Ganaderos Lecheros (Engalec), que se lleva a cabo en el Tecnológico de Monterrey Campus Laguna.

Ahí, Robles Trillo ofreció la conferencia “Prácticas de nutrición y alimentación sustentable en la ganadería caprina”.

“Es sobre centrar el manejo alimenticio y en aquellas prácticas que pudieran incrementar algunos desechos, algunos productos, como la calidad del aire y eso podría contribuir a contrarrestar el efecto invernadero y el calentamiento global”, explicó.

Torreón, Coahuila.- Debido a los mitos sobre enfermedades en la leche de cabra, dicho mercado no ha logrado repuntar conforme al potencial que tiene, aseveró Pedro Antonio Robles Trillo, investigador de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro (UAAAN).

Es por eso que la ganadería caprina ha tenido un lento avance, aunque estable, pero puede llegar a más, como crecer a nivel nacional y en el extranjero, además de diversificar los productos.

Dijo que las propiedades químicas de la leche de cabra son abundantes, pero su consumo está retraído.

“Por cuestiones de ideologías que la asocian a enfermedades que no necesariamente son ciertas. Es muy benigna dada sus propiedades químicas y pudiera estar en más anaqueles en los supermercados para consumo de la sociedad”, recalcó.

Lamentó la situación, ya que La Laguna, tanto de Coahuila como de Durango, es la región de mayor producción en México.

Al respecto, acotó que urgen campañas para detonar su preferencia entre la población, por lo que llamó a los jóvenes, las nuevas generaciones, a mejorar su investigación y diversificación para incursionar en mercados de nivel mundial.

Lo anterior lo dio a conocer durante su participación en la edición 28 del Encuentro Nacional de Ganaderos Lecheros (Engalec), que se lleva a cabo en el Tecnológico de Monterrey Campus Laguna.

Ahí, Robles Trillo ofreció la conferencia “Prácticas de nutrición y alimentación sustentable en la ganadería caprina”.

“Es sobre centrar el manejo alimenticio y en aquellas prácticas que pudieran incrementar algunos desechos, algunos productos, como la calidad del aire y eso podría contribuir a contrarrestar el efecto invernadero y el calentamiento global”, explicó.

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