/ miércoles 25 de septiembre de 2019

 ‘Collect & eat’ va por 30 toneladas de pet y aluminio en Torreón

Se unen CANIRAC, Ecología y el programa “Irritila”

Torreón, Coahuila.- Con la unión de esfuerzos de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera, la Dirección de Ecología y Medio Ambiente de Torreón y el grupo Irritila, se anunció el programa “Collect & Eat” que va por la recolección de treinta toneladas de aluminio y PET, que serán destinados en su utilidad a la conservación y mejora de la cuenca alta del Nazas, principal captador de las aguas para nuestro acuífero, confirmaron el Chef Alberto Humphrey del Centro Culinario, Carlos Finck Salcido de la industria restaurantera, Felipe de Jesús Vallejo López de Medio Ambiente y Roberto Muñoz del Rio representante del programa “Irritila”

Nos hemos unido con la finalidad de crear conciencia en la industria restaurantera pero también en el resto de la población, que podrá reunir en casa el plástico o aluminio y lo podrán llevar a los restaurantes participantes en esta jornada que será de tres meses, pues arrancamos en forma oficial el primero de octubre y se cierra la recepción hasta el 31 de diciembre, para posteriormente al pesaje llevar a cabo la ceremonia de premiación el día 26 de enero.

Por el momento son once los restaurantes que ya han confirmado su participación, pero esperamos que esta cifra se incremente hasta llegar a 30 o más de acuerdo a la aceptación, pues el premio es muy atractivo, reitero Carlos Finck de la CANIRAC.

Te recomendamos:

Por su parte Felipe de Jesús Vallejo de la Dirección de Ecología y Medio Ambiente dijo se trata de una forma de recolectar y ganar todos, pues con la utilidad de la venta de las cuando menos 30 toneladas de aluminio y PET que se reúna, se lograra impulsar campañas de remediación en la cuenca alta del Nazas, donde ya trabaja el grupo Irritila.

Hoy en día el costo del kilogramo de PET es de tres pesos en el mercado y el de aluminio alcanza los 17 pesos, lo que en la suma si se logran las 30 toneladas pudiera dar para recaudar unos 200 o hasta 300 mil pesos para este gran proyecto.

Hasta el momento la Casa del Panini, Maia, Alhambra, el Foro, Catarina, Super Salad, Mezo, Ballena Feliz, La Cochera, Sushi Go, Cilantro Azul, entre otros, ya están listos para participar en este concurso.

Torreón, Coahuila.- Con la unión de esfuerzos de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera, la Dirección de Ecología y Medio Ambiente de Torreón y el grupo Irritila, se anunció el programa “Collect & Eat” que va por la recolección de treinta toneladas de aluminio y PET, que serán destinados en su utilidad a la conservación y mejora de la cuenca alta del Nazas, principal captador de las aguas para nuestro acuífero, confirmaron el Chef Alberto Humphrey del Centro Culinario, Carlos Finck Salcido de la industria restaurantera, Felipe de Jesús Vallejo López de Medio Ambiente y Roberto Muñoz del Rio representante del programa “Irritila”

Nos hemos unido con la finalidad de crear conciencia en la industria restaurantera pero también en el resto de la población, que podrá reunir en casa el plástico o aluminio y lo podrán llevar a los restaurantes participantes en esta jornada que será de tres meses, pues arrancamos en forma oficial el primero de octubre y se cierra la recepción hasta el 31 de diciembre, para posteriormente al pesaje llevar a cabo la ceremonia de premiación el día 26 de enero.

Por el momento son once los restaurantes que ya han confirmado su participación, pero esperamos que esta cifra se incremente hasta llegar a 30 o más de acuerdo a la aceptación, pues el premio es muy atractivo, reitero Carlos Finck de la CANIRAC.

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Por su parte Felipe de Jesús Vallejo de la Dirección de Ecología y Medio Ambiente dijo se trata de una forma de recolectar y ganar todos, pues con la utilidad de la venta de las cuando menos 30 toneladas de aluminio y PET que se reúna, se lograra impulsar campañas de remediación en la cuenca alta del Nazas, donde ya trabaja el grupo Irritila.

Hoy en día el costo del kilogramo de PET es de tres pesos en el mercado y el de aluminio alcanza los 17 pesos, lo que en la suma si se logran las 30 toneladas pudiera dar para recaudar unos 200 o hasta 300 mil pesos para este gran proyecto.

Hasta el momento la Casa del Panini, Maia, Alhambra, el Foro, Catarina, Super Salad, Mezo, Ballena Feliz, La Cochera, Sushi Go, Cilantro Azul, entre otros, ya están listos para participar en este concurso.

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