/ viernes 12 de junio de 2020

Ante riesgos sanitarios, clausura Municipio otros tres establecimientos

No aplicar medidas de salud y sana distancia, el motivo

Torreón, Coahuila. - Porque se constató que en su funcionamiento no se atendían las disposiciones oficiales establecidas a favor de la prevención de riesgos para la salud relacionados con la contingencia sanitaria por Covid-19, la Dirección de Inspección y Verificación Municipal del Ayuntamiento de Torreón, clausuró tres establecimientos con giro de restaurante-bar que, además, solamente expendían bebidas alcohólicas sin consumo de alimentos.

Estas acciones, que se suman a otras que han sido constantes en el transcurso de las últimas semanas, se concretaron entre las 10 de la noche del jueves y los primeros minutos del viernes, informó el titular de la citada dependencia municipal, Juan Antonio López González.

Detalló que por principio se levantó el acta 2359 y clausura por no respetar la contingencia en el bar denominado Carrusel, ubicado en prolongación Ocampo 3190 de a colonia San Marcos.

La misma medida se aplicó, con base en el acta 2783 en el bar Ponciano Arriaga localizado en la colonia Centro, en este caso precisamente por no respetar indicaciones de la contingencia y operar más como bar que como restaurante.

En el otro caso, se levantó el acta 2784 y se impuso la clausura del bar Rob-in, ubicado en Degollado y Matamoros del sector Centro, por el mismo tipo de infracciones, además de que su personal incurrió en agresiones al tratar de obstaculizar la labor de los inspectores municipales.

Como es sabido como parte de las restricciones impuestas ante la contingencia sanitaria, deben permanecer cerrados los bares, lo mismo que otros establecimientos, sin embargo, explica López González, hay algunos que al contar con licencias de restaurante-bar han aprovechado para reanudar sus actividades, lo que no tendría nada de irregular si se realmente atendieran puntualmente el giro de venta de alimentos preparados y, sobre todo, cumplieran con las medidas de prevención tales como el uso de cubrebocas por parte de su personal, procurar la sana distancia y mantener disponible gel antibacterial, entre otras cosas.

Torreón, Coahuila. - Porque se constató que en su funcionamiento no se atendían las disposiciones oficiales establecidas a favor de la prevención de riesgos para la salud relacionados con la contingencia sanitaria por Covid-19, la Dirección de Inspección y Verificación Municipal del Ayuntamiento de Torreón, clausuró tres establecimientos con giro de restaurante-bar que, además, solamente expendían bebidas alcohólicas sin consumo de alimentos.

Estas acciones, que se suman a otras que han sido constantes en el transcurso de las últimas semanas, se concretaron entre las 10 de la noche del jueves y los primeros minutos del viernes, informó el titular de la citada dependencia municipal, Juan Antonio López González.

Detalló que por principio se levantó el acta 2359 y clausura por no respetar la contingencia en el bar denominado Carrusel, ubicado en prolongación Ocampo 3190 de a colonia San Marcos.

La misma medida se aplicó, con base en el acta 2783 en el bar Ponciano Arriaga localizado en la colonia Centro, en este caso precisamente por no respetar indicaciones de la contingencia y operar más como bar que como restaurante.

En el otro caso, se levantó el acta 2784 y se impuso la clausura del bar Rob-in, ubicado en Degollado y Matamoros del sector Centro, por el mismo tipo de infracciones, además de que su personal incurrió en agresiones al tratar de obstaculizar la labor de los inspectores municipales.

Como es sabido como parte de las restricciones impuestas ante la contingencia sanitaria, deben permanecer cerrados los bares, lo mismo que otros establecimientos, sin embargo, explica López González, hay algunos que al contar con licencias de restaurante-bar han aprovechado para reanudar sus actividades, lo que no tendría nada de irregular si se realmente atendieran puntualmente el giro de venta de alimentos preparados y, sobre todo, cumplieran con las medidas de prevención tales como el uso de cubrebocas por parte de su personal, procurar la sana distancia y mantener disponible gel antibacterial, entre otras cosas.

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