/ lunes 5 de agosto de 2019

A la baja industria restaurantera: Canirac

Caen las ventas hasta un 25 por ciento

Torreón, Coahuila. - El consejero y representante ante el GEL de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera, José Ignacio Herrera Herrera, confirmó que la recesión económica ya le empezó a impactar en forma notoria a este sector, pues en el último mes las ventas se han desplomado en un 20 a 25 por ciento, lo que sin duda también repercute a otros sectores, sin que hasta el momento se hayan visto en la necesidad de prescindir de personal.

“A todos nos ha pegado la situación que atraviesa el país, pues si no hay circulante no hay compras, no hay visitas a restaurantes y demás, además de que esto es una cadena que impacta desde el trabajador hasta el empresario que tiene su negocio”, destacó Herrera Herrera.

“La compra de insumos más caros nos ha pegado directamente al tema de la utilidad, pues si nosotros como restauranteros le empezamos a cargar la mano al cliente con incrementar platillos y bebidas, no vamos a lograr retenerlos y poco a poco se irán retirando, por lo que ante ello lo que buscamos es una mayor eficiencia y calidad en nuestros servicios”, detalló.

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“La realidad es que las ventas sí se han desplomado en los últimos meses y va la caída entre un 20 a 25 por ciento fácilmente, aunque cierto es que a algunos negocios les impacta más que a otros”, agregó.

El consejero de la Canirac, expresó que “por el momento no se han visto en la necesidad de iniciar con despidos de personal, pero de continuar esta situación, pues creo que en algunos casos sí se hará necesario para amortiguar gastos y evitar los cierres”.

Torreón, Coahuila. - El consejero y representante ante el GEL de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera, José Ignacio Herrera Herrera, confirmó que la recesión económica ya le empezó a impactar en forma notoria a este sector, pues en el último mes las ventas se han desplomado en un 20 a 25 por ciento, lo que sin duda también repercute a otros sectores, sin que hasta el momento se hayan visto en la necesidad de prescindir de personal.

“A todos nos ha pegado la situación que atraviesa el país, pues si no hay circulante no hay compras, no hay visitas a restaurantes y demás, además de que esto es una cadena que impacta desde el trabajador hasta el empresario que tiene su negocio”, destacó Herrera Herrera.

“La compra de insumos más caros nos ha pegado directamente al tema de la utilidad, pues si nosotros como restauranteros le empezamos a cargar la mano al cliente con incrementar platillos y bebidas, no vamos a lograr retenerlos y poco a poco se irán retirando, por lo que ante ello lo que buscamos es una mayor eficiencia y calidad en nuestros servicios”, detalló.

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El consejero de la Canirac, expresó que “por el momento no se han visto en la necesidad de iniciar con despidos de personal, pero de continuar esta situación, pues creo que en algunos casos sí se hará necesario para amortiguar gastos y evitar los cierres”.

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