/ domingo 8 de marzo de 2020

Todo un éxito la 5K Neón 'Corriendo por la Familia 5K'

Más de 500 corredores se dan cita

Francisco I. Madero, Coahuila.- Se celebró la primera carrera atlética 'Corriendo por la Familia 5K Neón', que tuvo como máximos ganadores a Edgar Flores y Estela Hernández Escalante, quienes cronometraron muy buenos tiempos para esta distancia.

La competencia se realizó el sábado a partir de las 19:30 horas, tuvo como punto de salida y meta la Plaza Hidalgo, donde se vivió una fiesta popular que congregó a decenas de familias y que contó con la presencia del alcalde Jonathan Ávalos, quien se encargó de dar salida a los 500 participantes y premiar a los mejores.

En la rama varonil, el primer lugar, Edgar Arturo Flores García, hizo su recorrido en 15 minutos y 42 segundos; el segundo lugar fue para Jesús Bracho Acosta, con 15 minutos y 43 segundos, mientras que el tercero fue para Dionisio Castillo Calvarín, con 15 minutos y 57 segundos.

Dentro de la rama femenil, el primer lugar correspondió a la zacatecana Estela Hernández Escalante, su tiempo fue de 19 minutos y 45 segundos; segundo lugar fue Elizabeth Monroy Soto, con 21 minutos y 25 segundos, y el tercer puesto se lo adjudicó Febe Eunice Pérez Guardiola, con 23 minutos y 3 segundos.

Esta competencia se realizó en el marco del Día de la Familia y el Día Internacional de la Mujeres, el objetivo ha sido estrechar los lazos de unión con los ciudadanos y los corredores que se dieron cita toda la región.

Se premió por categoría, se entregaron mil pesos al primer lugar y artículos deportivos para segundo y tercero. Además hubo rifa por más de 20 mil pesos en artículos entre todos los participantes.

Durante la carrera se ofrecieron servicios como abastecimientos en los kilómetros 2 y 4, guardarropa, calentamiento, servicio médico y seguridad Vial.

El alcalde, el Dr. Jonathan Ávalos Rodríguez agradeció la respuesta de los corredores locales, pero sobre todo de los que fueron de Parras de la Fuente, Zacatecas y los municipios hermanos de la Comarca Lagunera.