/ lunes 2 de noviembre de 2020

Piden a restaurantes más responsabilidad social ante el Covid-19

Reconocen fallas en el combate a la contingencia

Torreón, Coahuila.- La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) Laguna llamó a sus socios a tener mayor responsabilidad social ante contingencia por el Covid-19.

Guillermo Martínez Ávila, presidente del organismo empresarial, reconoció que se han estado realizando actividades que no concuerdan con los protocolos emitidos por la Secretaría de Salud ante la pandemia.

Entre ellas, está en organizar eventos masivos y promocionar descuentos en el consumo de bebidas alcohólicas.

“La verdad se ha promovido, por parte de nuestros agremiados, y es cuando cometemos errores, varios eventos y es cuando se presentan las aglomeraciones”.

“Hemos incurrido en fallas porque se está promoviendo la bebida en varios eventos que nos hemos dado cuenta. Hay restaurantes que promueven el servicio de botella en mesa y eso genera que haya convivios más cercanos y, por ende, pudiera haber más contagios”.

Es por eso que se exige acatar las medidas de prevención, a fin de evitar la propagación de contagios, manifestó.

Acotó que desde un inicio la Canirac se ha tomado “muy enserio” el tema del Covid-19, por lo que solicita a su agremiados, de la manera más atentas, alinearse en la lucha contra la crisis sanitaria.

“Sé que ayudan a los agremiados mucho las promociones, pero ahorita no estamos en tiempo de celebrar”, indicó Martínez Ávila.

Cabe mencionar que el 90 por ciento de los agremiados cerraron sus puertas de forma temporal durante la contingencia, pues bajaron las ventas más del 80 por ciento y como medida de prevención ante el repunte de contagios y muertes.

Es por eso que se pide disciplina para no verse otra vez en la necesidad de suspender sus actividades.

Numeralia:

  • 220 agremiados tiene la Canirac Laguna.

Dato:

  • El 90% cerró de forma temporal durante la contingencia.

Torreón, Coahuila.- La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) Laguna llamó a sus socios a tener mayor responsabilidad social ante contingencia por el Covid-19.

Guillermo Martínez Ávila, presidente del organismo empresarial, reconoció que se han estado realizando actividades que no concuerdan con los protocolos emitidos por la Secretaría de Salud ante la pandemia.

Entre ellas, está en organizar eventos masivos y promocionar descuentos en el consumo de bebidas alcohólicas.

“La verdad se ha promovido, por parte de nuestros agremiados, y es cuando cometemos errores, varios eventos y es cuando se presentan las aglomeraciones”.

“Hemos incurrido en fallas porque se está promoviendo la bebida en varios eventos que nos hemos dado cuenta. Hay restaurantes que promueven el servicio de botella en mesa y eso genera que haya convivios más cercanos y, por ende, pudiera haber más contagios”.

Es por eso que se exige acatar las medidas de prevención, a fin de evitar la propagación de contagios, manifestó.

Acotó que desde un inicio la Canirac se ha tomado “muy enserio” el tema del Covid-19, por lo que solicita a su agremiados, de la manera más atentas, alinearse en la lucha contra la crisis sanitaria.

“Sé que ayudan a los agremiados mucho las promociones, pero ahorita no estamos en tiempo de celebrar”, indicó Martínez Ávila.

Cabe mencionar que el 90 por ciento de los agremiados cerraron sus puertas de forma temporal durante la contingencia, pues bajaron las ventas más del 80 por ciento y como medida de prevención ante el repunte de contagios y muertes.

Es por eso que se pide disciplina para no verse otra vez en la necesidad de suspender sus actividades.

Numeralia:

  • 220 agremiados tiene la Canirac Laguna.

Dato:

  • El 90% cerró de forma temporal durante la contingencia.

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