/ domingo 25 de febrero de 2018

Las rosas son un comestible exquisito

Torreón, Coahuila.- Susy Rivera de Dingler, presidenta de laFederación de Asociaciones y Clubes de Jardinería, subrayó quelas rosas son comestibles y que incluso ya se ha hablado enediciones anteriores de la preparación de nieve de rosas yensaladas con sus pétalos, pues tienen propiedadesnutricionales.

A decir de los expertos en general, todas las especies de rosascultivadas son comestibles. Sus pétalos se utilizan paraaromatizar tanto ensaladas, como confituras, pasteles, mermeladas,extractos, sopas, nieve, entre otros.

Así mismo, los frutos de las rosas llamados escaramujos seemplean en la preparación de mermeladas, teniendo cuidado dequitar las semillas y fibras o pelos para evitar que nos irriten laboca.

La rosa mosqueta, por ejemplo, es un arbusto de la familia delas rosáceas que crece de forma silvestre, hallándolos en paísescomo Perú, en algunos estados de la Unión Americana, en ciertospaíses de Europa, en la cordillera de Argentina, en Chile, entreotras zonas.

[caption id="attachment_285153" align="aligncenter" width="348"]La edición XIII del Festival de la Rosa será hoy en lasinstalaciones del bosque Venustiano Carranza.[/caption]

Este arbusto puede llegar a medir entre 2 y 3 metros de altura,sus tallos y ramas están cubiertos de espinas, y sus flores puedenser de color rosa, blanco o amarillo.

Dentro de las propiedades que se consideran que las rosas poseense puede mencionar que son estimulantes, digestivas, antioxidantes,antisépticas, antiespasmódicos y astringentes; así mismo ayudana combatir el cansancio, además de que contienen vitaminas B, C,K, pectina y ácido cítrico.

Es muy importante que las flores que se utilicen en laelaboración de alimentos no provengan de floristerías ya quepueden estar tratadas con pesticidas o contaminadas conagroquímicos que pueden llegar a ser toxicas para nuestra salud,debemos de comprobar el obtener flores que sean de procedenciasegura.

Le puede interesar:

En el contexto del tema de las rosas, cabe recordar que laFederación de Asociaciones y Clubes de Jardinería de Coahuilarealizará, hoy, la edición XIII del Festival de la Rosa en lasinstalaciones del bosque Venustiano Carranza.

El evento pretende que quien así lo desee participe entregandoun rosal que ellos hayan cultivado que no sea comprado, el tallodeberá ser de 20 ó 25 centímetros y les vamos a regalar cuandolleguen a concursar con su rosal, una planta o un rosal.

Las inscripciones comenzarán a partir de las 10 de la mañana yel evento estará culminando a las 2:30 de la tarde, cuando seentregarán premios a los primeros lugares.

Torreón, Coahuila.- Susy Rivera de Dingler, presidenta de laFederación de Asociaciones y Clubes de Jardinería, subrayó quelas rosas son comestibles y que incluso ya se ha hablado enediciones anteriores de la preparación de nieve de rosas yensaladas con sus pétalos, pues tienen propiedadesnutricionales.

A decir de los expertos en general, todas las especies de rosascultivadas son comestibles. Sus pétalos se utilizan paraaromatizar tanto ensaladas, como confituras, pasteles, mermeladas,extractos, sopas, nieve, entre otros.

Así mismo, los frutos de las rosas llamados escaramujos seemplean en la preparación de mermeladas, teniendo cuidado dequitar las semillas y fibras o pelos para evitar que nos irriten laboca.

La rosa mosqueta, por ejemplo, es un arbusto de la familia delas rosáceas que crece de forma silvestre, hallándolos en paísescomo Perú, en algunos estados de la Unión Americana, en ciertospaíses de Europa, en la cordillera de Argentina, en Chile, entreotras zonas.

[caption id="attachment_285153" align="aligncenter" width="348"]La edición XIII del Festival de la Rosa será hoy en lasinstalaciones del bosque Venustiano Carranza.[/caption]

Este arbusto puede llegar a medir entre 2 y 3 metros de altura,sus tallos y ramas están cubiertos de espinas, y sus flores puedenser de color rosa, blanco o amarillo.

Dentro de las propiedades que se consideran que las rosas poseense puede mencionar que son estimulantes, digestivas, antioxidantes,antisépticas, antiespasmódicos y astringentes; así mismo ayudana combatir el cansancio, además de que contienen vitaminas B, C,K, pectina y ácido cítrico.

Es muy importante que las flores que se utilicen en laelaboración de alimentos no provengan de floristerías ya quepueden estar tratadas con pesticidas o contaminadas conagroquímicos que pueden llegar a ser toxicas para nuestra salud,debemos de comprobar el obtener flores que sean de procedenciasegura.

Le puede interesar:

En el contexto del tema de las rosas, cabe recordar que laFederación de Asociaciones y Clubes de Jardinería de Coahuilarealizará, hoy, la edición XIII del Festival de la Rosa en lasinstalaciones del bosque Venustiano Carranza.

El evento pretende que quien así lo desee participe entregandoun rosal que ellos hayan cultivado que no sea comprado, el tallodeberá ser de 20 ó 25 centímetros y les vamos a regalar cuandolleguen a concursar con su rosal, una planta o un rosal.

Las inscripciones comenzarán a partir de las 10 de la mañana yel evento estará culminando a las 2:30 de la tarde, cuando seentregarán premios a los primeros lugares.

Local

Gobierno del Estado realiza sorteo entre contribuyentes cumplidos

En total se sortearon dos casas entre los contribuyentes de todo el estado: una en Saltillo y otra en Torreón

Torreón

Reconoce Román Alberto Cepeda la labor de los trabajadores municipales sindicalizados

Se mantiene un clima laboral estable en la Administración Municipal, asegura

Local

Rechazan reforma para crear el Fondo de Pensiones para el Bienestar

Pensionados laguneros del IMSS se suman a protesta nacional

Local

Conmemora Coahuila Día Internacional de la Madre Tierra

En seguimiento a las instrucciones del gobernador Manolo Jiménez, se firman convenios de colaboración con organismos de la sociedad civil e instituciones educativas

Policiaca

Tras 5 horas, controlan fuerte incendio en el Cañón del Indio

Protección Civil y Bomberos usaron más de 200 mil litros de agua