/ martes 2 de marzo de 2021

Invitan al ciclo de conferencias ‘Tendencias en Alimentos, Nutrición y Salud’

En la Dirección de Investigación y Posgrado de la UAdeC

Saltillo, Coahuila. – Con el fin de brindar información sobre la ciencia y tecnología de alimentos, nutrición, salud y seguridad alimenticia, la Dirección de Investigación y Posgrado de la Universidad Autónoma de Coahuila invita al ciclo de conferencias en línea “Tendencias en alimentos, nutrición y salud” el 11, 18 y 25 de marzo.

La iniciativa es promovida por Hablemos Claro (https://hablemosclaro.org/ ), un sitio de divulgación científica sin fines de lucro, que brinda elementos informativos en materia de salud y nutrición, relevantes, actuales y respaldados por la evidencia científica para apoyar a lectores e internautas en la toma de decisiones más informadas en la vida cotidiana.

Asimismo, cuenta con el respaldo de la organización de la Asociación Mexicana de Nutriología (AMENAC) y la Asociación Mexicana de Ciencia de los Alimentos (AMECA), de la cual es vicepresidenta, la catedrática e investigadora de la Facultad de Ciencias Químicas, Rosa María Rodríguez Jasso, quien convocó a la comunidad universitaria y público en general a participar en esta actividad.

“Esta vinculación entre la AMECA, AMENAC, Hablemos Claro y las escuelas, facultades e institutos de la UAdeC, ha permitido conjuntar la información probada entre los distintos organismos, con el fin de evitar la desinformación y descubrir los mitos y realidades sobre la alimentación, desarrollo de productos, ciencia y tecnología de los alimentos, entre otros temas”, comentó.

De igual forma, en el evento participa la profesora e investigadora de la Escuela de Ciencias de la Salud de la Unidad Norte, Janeth Margarita Ventura Sobrevilla, quien forma parte del Consejo Editorial de Hablemos Claro y presentará la charla “Antioxidantes en la dieta: más allá de los frutos rojos”, la cual inaugura el programa del jueves 18 de marzo.

Afirmó que esperan que las y los asistentes a este webinar, puedan tener una visión crítica frente a la enorme cantidad de información disponible en Internet sobre calidad alimentaria y contenido nutrimental, y lo mejor que sea a través de los hallazgos en estudios científicos realizados por colegas de diversos centros de investigación e instituciones de Educación Superior.

El ciclo de conferencias inicia el 11 de marzo de 9:00 a 11:00 horas con los temas “Proteínas de origen vegetal”, “Fibra dietética: un esencial de la alimentación”, “Grasas y aceites:¿cómo incluirlos correctamente en la dieta?, “Efectos biológicos y metabolismos de la vitamina D”; las ponencias para el día 18 son “Antioxidantes en la dieta”, “Alimentos fermentados: su importancia en la salud”, “Los aditivos como aliados para la salud” y “Hongos y microbiota intestinal”.

El 25 de marzo se presentan las charlas “Maíz y frijol: la combinación ideal”, “Alimentación preventiva de Alzheimer”, “Limpiar y desinfectar correctamente los vegetales (inocuidad microbiana)” y “Vitamina D durante el embarazo: Protección para ti y tu bebé”; al término del Ciclo, se entregará constancia de participación a los asistentes.

El costo de inscripción al programa completo es de mil 50 pesos por persona o 400 pesos por día al público en general, para las y los socios de AMECA y AMENAC el programa completo del evento tiene costo de 650 pesos y los interesados deberán registrarse por medio del correo electrónico: contacto@hablemosclaro.org, donde se les proporcionará las indicaciones de acceso a la plataforma de transmisión.

Para más información sobre inscripción al evento, visitar la página de Facebook de la Dirección de Investigación y Posgrado: “Investigación y Posgrado UAdeC” o ingresar a los portales web de Hablemos Claro https://hablemosclaro.org/, de la AMECA www.amecamex.mx y de la AMENAC https://asociaciondenutriologia.org/ .

Saltillo, Coahuila. – Con el fin de brindar información sobre la ciencia y tecnología de alimentos, nutrición, salud y seguridad alimenticia, la Dirección de Investigación y Posgrado de la Universidad Autónoma de Coahuila invita al ciclo de conferencias en línea “Tendencias en alimentos, nutrición y salud” el 11, 18 y 25 de marzo.

La iniciativa es promovida por Hablemos Claro (https://hablemosclaro.org/ ), un sitio de divulgación científica sin fines de lucro, que brinda elementos informativos en materia de salud y nutrición, relevantes, actuales y respaldados por la evidencia científica para apoyar a lectores e internautas en la toma de decisiones más informadas en la vida cotidiana.

Asimismo, cuenta con el respaldo de la organización de la Asociación Mexicana de Nutriología (AMENAC) y la Asociación Mexicana de Ciencia de los Alimentos (AMECA), de la cual es vicepresidenta, la catedrática e investigadora de la Facultad de Ciencias Químicas, Rosa María Rodríguez Jasso, quien convocó a la comunidad universitaria y público en general a participar en esta actividad.

“Esta vinculación entre la AMECA, AMENAC, Hablemos Claro y las escuelas, facultades e institutos de la UAdeC, ha permitido conjuntar la información probada entre los distintos organismos, con el fin de evitar la desinformación y descubrir los mitos y realidades sobre la alimentación, desarrollo de productos, ciencia y tecnología de los alimentos, entre otros temas”, comentó.

De igual forma, en el evento participa la profesora e investigadora de la Escuela de Ciencias de la Salud de la Unidad Norte, Janeth Margarita Ventura Sobrevilla, quien forma parte del Consejo Editorial de Hablemos Claro y presentará la charla “Antioxidantes en la dieta: más allá de los frutos rojos”, la cual inaugura el programa del jueves 18 de marzo.

Afirmó que esperan que las y los asistentes a este webinar, puedan tener una visión crítica frente a la enorme cantidad de información disponible en Internet sobre calidad alimentaria y contenido nutrimental, y lo mejor que sea a través de los hallazgos en estudios científicos realizados por colegas de diversos centros de investigación e instituciones de Educación Superior.

El ciclo de conferencias inicia el 11 de marzo de 9:00 a 11:00 horas con los temas “Proteínas de origen vegetal”, “Fibra dietética: un esencial de la alimentación”, “Grasas y aceites:¿cómo incluirlos correctamente en la dieta?, “Efectos biológicos y metabolismos de la vitamina D”; las ponencias para el día 18 son “Antioxidantes en la dieta”, “Alimentos fermentados: su importancia en la salud”, “Los aditivos como aliados para la salud” y “Hongos y microbiota intestinal”.

El 25 de marzo se presentan las charlas “Maíz y frijol: la combinación ideal”, “Alimentación preventiva de Alzheimer”, “Limpiar y desinfectar correctamente los vegetales (inocuidad microbiana)” y “Vitamina D durante el embarazo: Protección para ti y tu bebé”; al término del Ciclo, se entregará constancia de participación a los asistentes.

El costo de inscripción al programa completo es de mil 50 pesos por persona o 400 pesos por día al público en general, para las y los socios de AMECA y AMENAC el programa completo del evento tiene costo de 650 pesos y los interesados deberán registrarse por medio del correo electrónico: contacto@hablemosclaro.org, donde se les proporcionará las indicaciones de acceso a la plataforma de transmisión.

Para más información sobre inscripción al evento, visitar la página de Facebook de la Dirección de Investigación y Posgrado: “Investigación y Posgrado UAdeC” o ingresar a los portales web de Hablemos Claro https://hablemosclaro.org/, de la AMECA www.amecamex.mx y de la AMENAC https://asociaciondenutriologia.org/ .

Torreón

Repuntan ventas del Mercado Juárez en un 20 %

Poco a poco la situación ha sido favorable para este lugar

Cd. Lerdo

En brigadas de vacunación, sobran humanos y falta humanidad

Los adultos mayores pasan largas horas formados con el sol

Mundo

Marchas antirraciales se extienden por EU

Sexta noche de protestas por casos de brutalidad policíaca en varias ciudades del país

Política

Votarán desde el extranjero más de 33 mil mexicanos

De los votantes en el extranjero, 66 por ciento prefieren el voto electrónico, mientras que 33 por ciento apuestan por vía postal

Mundo

Guerra diplomática se intensifica contra Rusia

Ucrania intercambia expulsiones de diplomáticos; Republica Checa también echa a 18 funcionarios

Sociedad

Crecen 4% los contagios por Semana Santa

La epidemia activa pasó de 29 mil 370 a 30 mil 540 casos activos, mientras que en términos generales desde la llegada de la pandemia de Covid-19 a nuestro país cobró la vida de 212 mil 228 casos.

Sociedad

Nula presencia del Ejército en la frontera sur

En los límites de México y Guatemala, la presencia de la GN y en INM es cada vez más escasa, principalmente al caer el sol

Sociedad

La violencia de los Mara no se detiene

Miembros de la Mara quitan a las familias los fondos para la reconstrucción de la zona