/ martes 2 de marzo de 2021

Invitan al ciclo de conferencias ‘Tendencias en Alimentos, Nutrición y Salud’

En la Dirección de Investigación y Posgrado de la UAdeC

Saltillo, Coahuila. – Con el fin de brindar información sobre la ciencia y tecnología de alimentos, nutrición, salud y seguridad alimenticia, la Dirección de Investigación y Posgrado de la Universidad Autónoma de Coahuila invita al ciclo de conferencias en línea “Tendencias en alimentos, nutrición y salud” el 11, 18 y 25 de marzo.

La iniciativa es promovida por Hablemos Claro (https://hablemosclaro.org/ ), un sitio de divulgación científica sin fines de lucro, que brinda elementos informativos en materia de salud y nutrición, relevantes, actuales y respaldados por la evidencia científica para apoyar a lectores e internautas en la toma de decisiones más informadas en la vida cotidiana.

Asimismo, cuenta con el respaldo de la organización de la Asociación Mexicana de Nutriología (AMENAC) y la Asociación Mexicana de Ciencia de los Alimentos (AMECA), de la cual es vicepresidenta, la catedrática e investigadora de la Facultad de Ciencias Químicas, Rosa María Rodríguez Jasso, quien convocó a la comunidad universitaria y público en general a participar en esta actividad.

“Esta vinculación entre la AMECA, AMENAC, Hablemos Claro y las escuelas, facultades e institutos de la UAdeC, ha permitido conjuntar la información probada entre los distintos organismos, con el fin de evitar la desinformación y descubrir los mitos y realidades sobre la alimentación, desarrollo de productos, ciencia y tecnología de los alimentos, entre otros temas”, comentó.

De igual forma, en el evento participa la profesora e investigadora de la Escuela de Ciencias de la Salud de la Unidad Norte, Janeth Margarita Ventura Sobrevilla, quien forma parte del Consejo Editorial de Hablemos Claro y presentará la charla “Antioxidantes en la dieta: más allá de los frutos rojos”, la cual inaugura el programa del jueves 18 de marzo.

Afirmó que esperan que las y los asistentes a este webinar, puedan tener una visión crítica frente a la enorme cantidad de información disponible en Internet sobre calidad alimentaria y contenido nutrimental, y lo mejor que sea a través de los hallazgos en estudios científicos realizados por colegas de diversos centros de investigación e instituciones de Educación Superior.

El ciclo de conferencias inicia el 11 de marzo de 9:00 a 11:00 horas con los temas “Proteínas de origen vegetal”, “Fibra dietética: un esencial de la alimentación”, “Grasas y aceites:¿cómo incluirlos correctamente en la dieta?, “Efectos biológicos y metabolismos de la vitamina D”; las ponencias para el día 18 son “Antioxidantes en la dieta”, “Alimentos fermentados: su importancia en la salud”, “Los aditivos como aliados para la salud” y “Hongos y microbiota intestinal”.

El 25 de marzo se presentan las charlas “Maíz y frijol: la combinación ideal”, “Alimentación preventiva de Alzheimer”, “Limpiar y desinfectar correctamente los vegetales (inocuidad microbiana)” y “Vitamina D durante el embarazo: Protección para ti y tu bebé”; al término del Ciclo, se entregará constancia de participación a los asistentes.

El costo de inscripción al programa completo es de mil 50 pesos por persona o 400 pesos por día al público en general, para las y los socios de AMECA y AMENAC el programa completo del evento tiene costo de 650 pesos y los interesados deberán registrarse por medio del correo electrónico: contacto@hablemosclaro.org, donde se les proporcionará las indicaciones de acceso a la plataforma de transmisión.

Para más información sobre inscripción al evento, visitar la página de Facebook de la Dirección de Investigación y Posgrado: “Investigación y Posgrado UAdeC” o ingresar a los portales web de Hablemos Claro https://hablemosclaro.org/, de la AMECA www.amecamex.mx y de la AMENAC https://asociaciondenutriologia.org/ .

Saltillo, Coahuila. – Con el fin de brindar información sobre la ciencia y tecnología de alimentos, nutrición, salud y seguridad alimenticia, la Dirección de Investigación y Posgrado de la Universidad Autónoma de Coahuila invita al ciclo de conferencias en línea “Tendencias en alimentos, nutrición y salud” el 11, 18 y 25 de marzo.

La iniciativa es promovida por Hablemos Claro (https://hablemosclaro.org/ ), un sitio de divulgación científica sin fines de lucro, que brinda elementos informativos en materia de salud y nutrición, relevantes, actuales y respaldados por la evidencia científica para apoyar a lectores e internautas en la toma de decisiones más informadas en la vida cotidiana.

Asimismo, cuenta con el respaldo de la organización de la Asociación Mexicana de Nutriología (AMENAC) y la Asociación Mexicana de Ciencia de los Alimentos (AMECA), de la cual es vicepresidenta, la catedrática e investigadora de la Facultad de Ciencias Químicas, Rosa María Rodríguez Jasso, quien convocó a la comunidad universitaria y público en general a participar en esta actividad.

“Esta vinculación entre la AMECA, AMENAC, Hablemos Claro y las escuelas, facultades e institutos de la UAdeC, ha permitido conjuntar la información probada entre los distintos organismos, con el fin de evitar la desinformación y descubrir los mitos y realidades sobre la alimentación, desarrollo de productos, ciencia y tecnología de los alimentos, entre otros temas”, comentó.

De igual forma, en el evento participa la profesora e investigadora de la Escuela de Ciencias de la Salud de la Unidad Norte, Janeth Margarita Ventura Sobrevilla, quien forma parte del Consejo Editorial de Hablemos Claro y presentará la charla “Antioxidantes en la dieta: más allá de los frutos rojos”, la cual inaugura el programa del jueves 18 de marzo.

Afirmó que esperan que las y los asistentes a este webinar, puedan tener una visión crítica frente a la enorme cantidad de información disponible en Internet sobre calidad alimentaria y contenido nutrimental, y lo mejor que sea a través de los hallazgos en estudios científicos realizados por colegas de diversos centros de investigación e instituciones de Educación Superior.

El ciclo de conferencias inicia el 11 de marzo de 9:00 a 11:00 horas con los temas “Proteínas de origen vegetal”, “Fibra dietética: un esencial de la alimentación”, “Grasas y aceites:¿cómo incluirlos correctamente en la dieta?, “Efectos biológicos y metabolismos de la vitamina D”; las ponencias para el día 18 son “Antioxidantes en la dieta”, “Alimentos fermentados: su importancia en la salud”, “Los aditivos como aliados para la salud” y “Hongos y microbiota intestinal”.

El 25 de marzo se presentan las charlas “Maíz y frijol: la combinación ideal”, “Alimentación preventiva de Alzheimer”, “Limpiar y desinfectar correctamente los vegetales (inocuidad microbiana)” y “Vitamina D durante el embarazo: Protección para ti y tu bebé”; al término del Ciclo, se entregará constancia de participación a los asistentes.

El costo de inscripción al programa completo es de mil 50 pesos por persona o 400 pesos por día al público en general, para las y los socios de AMECA y AMENAC el programa completo del evento tiene costo de 650 pesos y los interesados deberán registrarse por medio del correo electrónico: contacto@hablemosclaro.org, donde se les proporcionará las indicaciones de acceso a la plataforma de transmisión.

Para más información sobre inscripción al evento, visitar la página de Facebook de la Dirección de Investigación y Posgrado: “Investigación y Posgrado UAdeC” o ingresar a los portales web de Hablemos Claro https://hablemosclaro.org/, de la AMECA www.amecamex.mx y de la AMENAC https://asociaciondenutriologia.org/ .

Torreón

Entrega Fundación LALA apoyo gracias al programa “Corredores con causa”

Se benefició a Cruz Roja Lerdo, Casa de la Madre Lola y el Centro para Migrantes Jesús Torres Fraire

Local

Presente Coahuila en el Auto Show Beijing 2024

El gobernador Manolo Jiménez tuvo una intervención como parte de los conferencistas de este evento

Torreón

Intercambio de información con la iniciativa privada, fundamental: Román Cepeda

Mantiene la administración municipal un trabajo coordinado con el CLIP

Policiaca

Reportan balacera en la colonia Ampliación Santiago Ramírez

Los hechos ocurrieron en la colonia Ampliación Santiago Ramírez