/ viernes 15 de marzo de 2019

Inicia DIF Coahuila programa nutricional

Con el objetivo de fomentar una cultura de hábitos saludables y de autocuidado entre el personal del Gobierno del Estado

Con el objetivo de fomentar una cultura de hábitos saludables y de autocuidado entre el personal del Gobierno del Estado, este jueves se puso en marcha el programa “Bienestar Integral Nutricional en tu Dependencia", que impulsa el DIF Coahuila por iniciativa de su Presidenta Honoraria, la señora Marcela Gorgón.

En este sentido, el programa “Bienestar Integral Nutricional en tu Dependencia” consiste en realizar las siguientes acciones durante ocho semanas en dependencias gubernamentales que adopten esta estrategia:

1.- Medir al personal (peso, estatura, índice de masa corporal, circunferencia de cintura).

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2.- Realizar diagnóstico de salud y las detecciones positivas enviarlas a la clínica correspondiente, solicitando una copia de la revisión médica para su expediente médico.

3.- Realizar seguimiento de medición durante ocho semanas, con especial interés en las detecciones positivas de obesidad y alguna enfermedad concomitante como diabetes, hipertensión e hipercolesterolemia.

4.- Valorar los avances en la reducción de medidas del personal con sobrepeso y obesidad.

5.- Promover el consumo de agua, favoreciendo su accesibilidad por medio de colocación de bebedores o garrafones en diversos lugares de la dependencia.

Con el objetivo de fomentar una cultura de hábitos saludables y de autocuidado entre el personal del Gobierno del Estado, este jueves se puso en marcha el programa “Bienestar Integral Nutricional en tu Dependencia", que impulsa el DIF Coahuila por iniciativa de su Presidenta Honoraria, la señora Marcela Gorgón.

En este sentido, el programa “Bienestar Integral Nutricional en tu Dependencia” consiste en realizar las siguientes acciones durante ocho semanas en dependencias gubernamentales que adopten esta estrategia:

1.- Medir al personal (peso, estatura, índice de masa corporal, circunferencia de cintura).

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2.- Realizar diagnóstico de salud y las detecciones positivas enviarlas a la clínica correspondiente, solicitando una copia de la revisión médica para su expediente médico.

3.- Realizar seguimiento de medición durante ocho semanas, con especial interés en las detecciones positivas de obesidad y alguna enfermedad concomitante como diabetes, hipertensión e hipercolesterolemia.

4.- Valorar los avances en la reducción de medidas del personal con sobrepeso y obesidad.

5.- Promover el consumo de agua, favoreciendo su accesibilidad por medio de colocación de bebedores o garrafones en diversos lugares de la dependencia.

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