imagotipo

Incrementan 30% ventas en restaurantes

  • Alejandro Sierra Morales
  • en Local

Torreón, Coahuila.- Este pasado domingo se celebró el Día del Padre, por lo que algunos sectores repuntaron sus ventas, entre los que destaca el restaurantero que logró un porcentaje a la alza en general por un 30 por ciento, que a decir del presidente de la CANIRAC Laguna, Carlos Finck, es un comportamiento que en los últimos años los ha beneficiado dado que las familias han tomado por salir a celebrar en los negocios de este giro.

Comentó que para la estadística que se maneja por los socios de esta Cámara, se deben considerar los horarios y los comensales que se tienen en promedio por fin de semana, ya que este par de días por sí solos tienen un buen registro de ventas, pero que aún así se reportó un incremento generalizado.

Añadió que dentro de los rangos que ellos manejan se tienen los negocios en donde se tienen desayunos y comienzan a temprana hora, que de alguna forma son los que tuvieron un repunte importante que los sitúa con una venta mayor que en el Día de la Madre, con hasta un 30 por ciento más que en esta celebración.

jN5 foto02

Pero que al contrario, con los que se tienen considerados que abren al mediodía y venden comidas hasta un horario de las 19 horas, estos mantuvieron ventas por debajo en comparación con las del 10 de Mayo, pero aún así fueron superiores a que se tienen en un domingo de manera habitual, considerando hasta de un 35 por ciento.

Recordó que como es costumbre no se tuvieron promociones especiales dado que las ventas se dan por sí solas y es cuando como sector tienen que aprovechar para poder obtener una mejora en sus ingresos y ganancias que les permitan una mejor operatividad y considerar seguir creciendo.

Puede interesarle también: En robos a comercio, es el 911 mejor alternativa que el botón de pánico

Siguiendo con las proyecciones en el próximo bimestre se le preguntó cómo consideran que los meses de julio y agosto pudieran ser para ellos, a lo que respondió que serán buenos dado que sí es cierto que muchas personas salen de vacaciones a otros estados, es real que otros más llegan y que están interesados en conocer qué ofrece la región en materia gastronómica.