/ lunes 11 de marzo de 2019

Toman muestras de productos del mar

Tanto productos frescos, como cocidos

Gómez Palacio, Durango. - El jefe regional de la Coprised, Jesús Rentería Maldonado, estuvo en la mañana en un centro comercial aledaño a Casa de Gobierno para realizar algunas muestras de los productos de mar cocidos y crudos, luego que inició la Cuaresma.

Acompañado de seis verificadores, levantó algunas muestras de pescado, camarones, ostiones y otros más que los gomezpalatinos acostumbran consumir en Semana Santa.

“Iniciamos en Gómez Palacio y Lerdo, aunque también se extenderán a Tlahualilo, Mapimí y Bermejillo”, comentó el funcionario.

Coprised levanta muestras de pescado.

“Con ello buscamos impedir enfermedades como salmonela e intoxicaciones, cuando se consumen productos a medio cocer”, agregó.

Esta revisión durará algunos días después del término de Semana Santa y lo mismo serán revisados los ambulantes que están en los cruceros vendiendo pescado frito.

Aclaró que no se trata de una medida recaudatoria, “porque difícilmente se aplicarán multas y más bien se trata de recomendaciones porque también se trata de ayudar a la gente que vive de este negocio”.

Los verificadores de Coprised en las muestras de pescado al iniciar la Cuaresma.

Las muestras se llevan al laboratorio y en cuestión de horas se tienen los resultados. Lo mismo se revisa el hielo y los lugares donde se refrigera el producto.

“Es una medida, para todos los que venden productos de mar, a exigencia de la Comisión de Prevención de Riesgos Sanitarios”, dijo.

Gómez Palacio, Durango. - El jefe regional de la Coprised, Jesús Rentería Maldonado, estuvo en la mañana en un centro comercial aledaño a Casa de Gobierno para realizar algunas muestras de los productos de mar cocidos y crudos, luego que inició la Cuaresma.

Acompañado de seis verificadores, levantó algunas muestras de pescado, camarones, ostiones y otros más que los gomezpalatinos acostumbran consumir en Semana Santa.

“Iniciamos en Gómez Palacio y Lerdo, aunque también se extenderán a Tlahualilo, Mapimí y Bermejillo”, comentó el funcionario.

Coprised levanta muestras de pescado.

“Con ello buscamos impedir enfermedades como salmonela e intoxicaciones, cuando se consumen productos a medio cocer”, agregó.

Esta revisión durará algunos días después del término de Semana Santa y lo mismo serán revisados los ambulantes que están en los cruceros vendiendo pescado frito.

Aclaró que no se trata de una medida recaudatoria, “porque difícilmente se aplicarán multas y más bien se trata de recomendaciones porque también se trata de ayudar a la gente que vive de este negocio”.

Los verificadores de Coprised en las muestras de pescado al iniciar la Cuaresma.

Las muestras se llevan al laboratorio y en cuestión de horas se tienen los resultados. Lo mismo se revisa el hielo y los lugares donde se refrigera el producto.

“Es una medida, para todos los que venden productos de mar, a exigencia de la Comisión de Prevención de Riesgos Sanitarios”, dijo.

Torreón

Con calidad y eficiencia, PASA debe cumplir con los servicios a su cargo

En septiembre se decidirá si la empresa podrá continuar o no como concesionaria a partir del 2026

Policiaca

Descarta Jefe Policiaco “levantones” y tráfico de mujeres en Torreón

“El de ayer era un depravado, no pertenece al crimen organizado”: César Perales

Local

Nuevo frente frío trae bajas temperaturas, lluvia, tolvaneras y... ¡tornados!

Este frente traerá consigo un cóctel de cambios climáticos: bajas temperaturas, lluvias intensas, vientos fuertes y hasta la posibilidad de tornados

Torreón

Compañeros de Mildred la incluyen en foto de graduación tras su trágica muerte

Mildred Larios murió en volcadura tras participar en un concurso de rondallas en el mes de marzo

Torreón

En marcha la colecta anual de la Cruz Roja Mexicana Delegación Torreón

El banderazo de inicio lo encabezó el alcalde Román Alberto Cepeda