/ lunes 11 de marzo de 2019

Toman muestras de productos del mar

Tanto productos frescos, como cocidos

Gómez Palacio, Durango. - El jefe regional de la Coprised, Jesús Rentería Maldonado, estuvo en la mañana en un centro comercial aledaño a Casa de Gobierno para realizar algunas muestras de los productos de mar cocidos y crudos, luego que inició la Cuaresma.

Acompañado de seis verificadores, levantó algunas muestras de pescado, camarones, ostiones y otros más que los gomezpalatinos acostumbran consumir en Semana Santa.

“Iniciamos en Gómez Palacio y Lerdo, aunque también se extenderán a Tlahualilo, Mapimí y Bermejillo”, comentó el funcionario.

Coprised levanta muestras de pescado.

“Con ello buscamos impedir enfermedades como salmonela e intoxicaciones, cuando se consumen productos a medio cocer”, agregó.

Esta revisión durará algunos días después del término de Semana Santa y lo mismo serán revisados los ambulantes que están en los cruceros vendiendo pescado frito.

Aclaró que no se trata de una medida recaudatoria, “porque difícilmente se aplicarán multas y más bien se trata de recomendaciones porque también se trata de ayudar a la gente que vive de este negocio”.

Los verificadores de Coprised en las muestras de pescado al iniciar la Cuaresma.

Las muestras se llevan al laboratorio y en cuestión de horas se tienen los resultados. Lo mismo se revisa el hielo y los lugares donde se refrigera el producto.

“Es una medida, para todos los que venden productos de mar, a exigencia de la Comisión de Prevención de Riesgos Sanitarios”, dijo.

Gómez Palacio, Durango. - El jefe regional de la Coprised, Jesús Rentería Maldonado, estuvo en la mañana en un centro comercial aledaño a Casa de Gobierno para realizar algunas muestras de los productos de mar cocidos y crudos, luego que inició la Cuaresma.

Acompañado de seis verificadores, levantó algunas muestras de pescado, camarones, ostiones y otros más que los gomezpalatinos acostumbran consumir en Semana Santa.

“Iniciamos en Gómez Palacio y Lerdo, aunque también se extenderán a Tlahualilo, Mapimí y Bermejillo”, comentó el funcionario.

Coprised levanta muestras de pescado.

“Con ello buscamos impedir enfermedades como salmonela e intoxicaciones, cuando se consumen productos a medio cocer”, agregó.

Esta revisión durará algunos días después del término de Semana Santa y lo mismo serán revisados los ambulantes que están en los cruceros vendiendo pescado frito.

Aclaró que no se trata de una medida recaudatoria, “porque difícilmente se aplicarán multas y más bien se trata de recomendaciones porque también se trata de ayudar a la gente que vive de este negocio”.

Los verificadores de Coprised en las muestras de pescado al iniciar la Cuaresma.

Las muestras se llevan al laboratorio y en cuestión de horas se tienen los resultados. Lo mismo se revisa el hielo y los lugares donde se refrigera el producto.

“Es una medida, para todos los que venden productos de mar, a exigencia de la Comisión de Prevención de Riesgos Sanitarios”, dijo.

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