/ miércoles 1 de septiembre de 2021

Realiza muestreos Coprised en alimentos del Hospital

Hubo malestares estomacales en parte del personal

Gómez Palacio, Durango. – Luego de que algunos médicos, enfermeras, empleados y administrativos resultaron con enfermedades gastrointestinales tras ingerir comida en mal estado en el Hospital de Especialidades y Oncología (también funciona como Covid-19 en algunas áreas), la Comisión de Protección Contra Riesgos Sanitarios del Estado de Durango, inició una supervisión en los alimentos que ingirió e ingiere el personal.

El doctor Jesús Rentería Maldonado, titular de la Coprised con asiento en Gómez Palacio, comentó que inspectores a su cargo realizan 3 tantos de muestreo de 300 gramos en cada alimento que como comida se prepara para los trabajadores de ese nosocomio.

"Luego de la inspección, las muestras se habrán de mandar al laboratorio de la Ciudad de Durango, a fin de conocer qué producto estaba contaminado, aunque la revisión se hace principalmente en la carne molida que se guarda en los refrigeradores".

Como se recordará, en días pasados, el licenciado Alberto Montes, denunció a los medios de comunicación que varias personas habían sufrido ahí intoxicación al ingerir la comida que presumiblemente acusaba mal estado, lo que provocó dolor de estómago y vómitos en algunos.

"Tras recibir la solicitud de apoyo de algunos médicos y enfermeras para conocer si realmente fue la comida la que les provocó la intoxicación, estaremos haciendo muestreos esta semana, los cuales a primera hora de lunes se envían al hospital de la Coprised en Durango y en base a ello conocer los resultados el martes o miércoles", subrayó.

Por otra parte, expresó que se siguen visitando carnicerías y rastros a fin de detectar carne adulterada, es decir que contenga clembuterol, sustancia que se le inyecta al ganado bovino para engordarlo, pero con consecuencias graves para el humano al consumirla.

Dijo que hasta el momento no se ha detectado algún caso, sin embargo, la revisión se lleva también en supermercados principalmente en las áreas donde se expende la carne de res.

De igual manera supervisan productos que contengan sal harinas y azúcares para observar que se cumpla con las calorías exigidas.

Gómez Palacio, Durango. – Luego de que algunos médicos, enfermeras, empleados y administrativos resultaron con enfermedades gastrointestinales tras ingerir comida en mal estado en el Hospital de Especialidades y Oncología (también funciona como Covid-19 en algunas áreas), la Comisión de Protección Contra Riesgos Sanitarios del Estado de Durango, inició una supervisión en los alimentos que ingirió e ingiere el personal.

El doctor Jesús Rentería Maldonado, titular de la Coprised con asiento en Gómez Palacio, comentó que inspectores a su cargo realizan 3 tantos de muestreo de 300 gramos en cada alimento que como comida se prepara para los trabajadores de ese nosocomio.

"Luego de la inspección, las muestras se habrán de mandar al laboratorio de la Ciudad de Durango, a fin de conocer qué producto estaba contaminado, aunque la revisión se hace principalmente en la carne molida que se guarda en los refrigeradores".

Como se recordará, en días pasados, el licenciado Alberto Montes, denunció a los medios de comunicación que varias personas habían sufrido ahí intoxicación al ingerir la comida que presumiblemente acusaba mal estado, lo que provocó dolor de estómago y vómitos en algunos.

"Tras recibir la solicitud de apoyo de algunos médicos y enfermeras para conocer si realmente fue la comida la que les provocó la intoxicación, estaremos haciendo muestreos esta semana, los cuales a primera hora de lunes se envían al hospital de la Coprised en Durango y en base a ello conocer los resultados el martes o miércoles", subrayó.

Por otra parte, expresó que se siguen visitando carnicerías y rastros a fin de detectar carne adulterada, es decir que contenga clembuterol, sustancia que se le inyecta al ganado bovino para engordarlo, pero con consecuencias graves para el humano al consumirla.

Dijo que hasta el momento no se ha detectado algún caso, sin embargo, la revisión se lleva también en supermercados principalmente en las áreas donde se expende la carne de res.

De igual manera supervisan productos que contengan sal harinas y azúcares para observar que se cumpla con las calorías exigidas.

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