/ martes 7 de septiembre de 2021

La comida del Hospital de Lerdo no es de buena calidad

Buscarán las causas

Gómez Palacio, Durango. – De donde se tienen reportes de comida de no muy buena calidad es en el Hospital de Ciudad Lerdo, dijo la secretaria general de la Sección 188 del Sindicato Nacional del Sector Salud, sección 188 en Gómez Palacio, Rafaela Zapata Morales tras ser interrogada sobre los problemas que se dieron en el Hospital de Especialidades y Oncología en donde enfermaron algunos empleados por ingerir comida en mal estado, de lo cual expuso no se le había informado a tiempo.

“No tengo ninguna notificación de intoxicados en el personal del Hospital General de Gómez Palacio en donde al parecer enfermaron con diarrea o problemas estomacales. Se dice que hubo alimento en mal estado y es el tema que estamos atendiendo".

Cuestionada sobre la situación de trabajadores del sector salud asignados al nuevo Hospital General que tuvieron complicaciones estomacales por ingerir alimentos en mal estado, comentó que no tuvo ninguna notificación por parte de ellos cuando se dio ese hecho.

"Incluso no fuimos nosotros solicitados", pero agregó que han tenido algunos antecedentes de compañeros que están inconformes por la alimentación que está proporcionando la empresa que atiende ese nosocomio.

Tienen, dijo, la notificación de inconformidad, pero por parte de los compañeros de Ciudad Lerdo.

Esto, en relación a los alimentos, por ejemplo, a que no sean adecuadas las porciones que se le otorgan, y otros alimentos y esto ya se dio a conocer, de ahí que ya trabajamos en el tema, pero el reporte principal de los compañeros lo tenemos del Hospital General del municipio de Lerdo, insistió, incluso tiene un oficio donde ellos se quejan sobre el servicio de la empresa que da los alimentos a los trabajadores y por ello ya se realiza una evaluación.

Destacó que como sindicato "lo principal que buscamos y queremos, es que tengan la seguridad los trabajadores de ingerir los alimentos que se les proporcione, que sean los correctos y sobretodo que sean las aportaciones requeridas para ese día, ya que estamos hablando que se les da a los compañeros que tienen jornadas de 12 horas y a los que tienen jornadas nocturnas porque ellos son los que reciben los alimentos”.

Expresó que la alimentación se da por parte de una empresa, de la cual dijo no estar contentos con ese servicio porque, “hemos visto que los alimentos no están en muy buen estado y las quejas que tengo aquí como sindicato, principalmente son del Hospital General de Lerdo, pero del Hospital General de Gómez Palacio no he tenido quejas, aunque han sido pocas a comparación de la del vecino municipio, aunque ya estamos tomando medidas”.

Añadió que en su caso estarían buscando regrese el personal que preparaba los alimentos anteriormente y que son trabajadores de la Secretaría de salud que pueden estar en el área de cocina, "ya que contamos con nutriólogos, dietistas, cocineros auxiliares de cocina".

Todo ese personal, aseguró, lo tiene la Secretaría de Salud "y estamos haciendo una petición para que regrese nuevamente para que los alimentos estén preparados al día y sobretodo, que sean alimentos frescos y no con conservadores y no que se preparen y se tengan que almacenar.”

DATO

Como sindicato estamos al pendiente de la vigilancia de los alimentos, pero también necesitamos que el trabajador nos notifique de irregularidades: RZM

Gómez Palacio, Durango. – De donde se tienen reportes de comida de no muy buena calidad es en el Hospital de Ciudad Lerdo, dijo la secretaria general de la Sección 188 del Sindicato Nacional del Sector Salud, sección 188 en Gómez Palacio, Rafaela Zapata Morales tras ser interrogada sobre los problemas que se dieron en el Hospital de Especialidades y Oncología en donde enfermaron algunos empleados por ingerir comida en mal estado, de lo cual expuso no se le había informado a tiempo.

“No tengo ninguna notificación de intoxicados en el personal del Hospital General de Gómez Palacio en donde al parecer enfermaron con diarrea o problemas estomacales. Se dice que hubo alimento en mal estado y es el tema que estamos atendiendo".

Cuestionada sobre la situación de trabajadores del sector salud asignados al nuevo Hospital General que tuvieron complicaciones estomacales por ingerir alimentos en mal estado, comentó que no tuvo ninguna notificación por parte de ellos cuando se dio ese hecho.

"Incluso no fuimos nosotros solicitados", pero agregó que han tenido algunos antecedentes de compañeros que están inconformes por la alimentación que está proporcionando la empresa que atiende ese nosocomio.

Tienen, dijo, la notificación de inconformidad, pero por parte de los compañeros de Ciudad Lerdo.

Esto, en relación a los alimentos, por ejemplo, a que no sean adecuadas las porciones que se le otorgan, y otros alimentos y esto ya se dio a conocer, de ahí que ya trabajamos en el tema, pero el reporte principal de los compañeros lo tenemos del Hospital General del municipio de Lerdo, insistió, incluso tiene un oficio donde ellos se quejan sobre el servicio de la empresa que da los alimentos a los trabajadores y por ello ya se realiza una evaluación.

Destacó que como sindicato "lo principal que buscamos y queremos, es que tengan la seguridad los trabajadores de ingerir los alimentos que se les proporcione, que sean los correctos y sobretodo que sean las aportaciones requeridas para ese día, ya que estamos hablando que se les da a los compañeros que tienen jornadas de 12 horas y a los que tienen jornadas nocturnas porque ellos son los que reciben los alimentos”.

Expresó que la alimentación se da por parte de una empresa, de la cual dijo no estar contentos con ese servicio porque, “hemos visto que los alimentos no están en muy buen estado y las quejas que tengo aquí como sindicato, principalmente son del Hospital General de Lerdo, pero del Hospital General de Gómez Palacio no he tenido quejas, aunque han sido pocas a comparación de la del vecino municipio, aunque ya estamos tomando medidas”.

Añadió que en su caso estarían buscando regrese el personal que preparaba los alimentos anteriormente y que son trabajadores de la Secretaría de salud que pueden estar en el área de cocina, "ya que contamos con nutriólogos, dietistas, cocineros auxiliares de cocina".

Todo ese personal, aseguró, lo tiene la Secretaría de Salud "y estamos haciendo una petición para que regrese nuevamente para que los alimentos estén preparados al día y sobretodo, que sean alimentos frescos y no con conservadores y no que se preparen y se tengan que almacenar.”

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Como sindicato estamos al pendiente de la vigilancia de los alimentos, pero también necesitamos que el trabajador nos notifique de irregularidades: RZM

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