/ sábado 21 de noviembre de 2020

Avanza con buenos resultados el programa de huertos familiares de traspatio en GP

En beneficio de la población rural

Gómez Palacio, Durango.- Con el objetivo de impulsar el establecimiento de huertos familiares en beneficio de la población rural de Gómez Palacio, la Dirección de Desarrollo Rural lleva adelante la labor de orientar sobre las ventajas de producir alimentos para autoconsumo, explicando el proceso de germinación de semillas de hortalizas que se les han ofrecido de manera gratuita, además de ofrecer la asesoría técnica y seguimiento necesario.

De este Programa de Huertos Familiares de Traspatio se destaca que con las verduras producidas en estos espacios, los alimentos resultan más sabrosos y nutritivos, pues las hortalizas se puede preparar en muchas formas como ensaladas, sopas y guisados, por lo que son una alternativa y una fuente de alimento que la familia puede cultivar directamente, aprovechando el espacio que tienen disponible y utilizando materiales reciclables.

Ejemplo de los logros de este programa, son las imágenes y comentarios captados en los huertos se encuentran ubicados en el ejido Arturo Martínez Adame, sembrados el pasado 22 de octubre y que a la fecha ya muestran plantas en pleno crecimiento, entre otras: Repollo, Rábano, zanahoria y cebolla.

El personal del Desarrollo Rural sostiene que la nobleza de los huertos familiares de traspatio radica en que se trata de un proceso de producción usando artículos y recursos de fácil acceso y utilidad, por lo que sigue adelante con la impartición de talleres de diferentes tipos sobre las especies de hortalizas que se pueden cultivar, además de insistir en que los beneficios van más allá, pues se reduce la contaminación de la tierra, el aire y se hace un racional uso del agua.

Gómez Palacio, Durango.- Con el objetivo de impulsar el establecimiento de huertos familiares en beneficio de la población rural de Gómez Palacio, la Dirección de Desarrollo Rural lleva adelante la labor de orientar sobre las ventajas de producir alimentos para autoconsumo, explicando el proceso de germinación de semillas de hortalizas que se les han ofrecido de manera gratuita, además de ofrecer la asesoría técnica y seguimiento necesario.

De este Programa de Huertos Familiares de Traspatio se destaca que con las verduras producidas en estos espacios, los alimentos resultan más sabrosos y nutritivos, pues las hortalizas se puede preparar en muchas formas como ensaladas, sopas y guisados, por lo que son una alternativa y una fuente de alimento que la familia puede cultivar directamente, aprovechando el espacio que tienen disponible y utilizando materiales reciclables.

Ejemplo de los logros de este programa, son las imágenes y comentarios captados en los huertos se encuentran ubicados en el ejido Arturo Martínez Adame, sembrados el pasado 22 de octubre y que a la fecha ya muestran plantas en pleno crecimiento, entre otras: Repollo, Rábano, zanahoria y cebolla.

El personal del Desarrollo Rural sostiene que la nobleza de los huertos familiares de traspatio radica en que se trata de un proceso de producción usando artículos y recursos de fácil acceso y utilidad, por lo que sigue adelante con la impartición de talleres de diferentes tipos sobre las especies de hortalizas que se pueden cultivar, además de insistir en que los beneficios van más allá, pues se reduce la contaminación de la tierra, el aire y se hace un racional uso del agua.

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