/ viernes 18 de diciembre de 2020

En riesgo de quebrar otros 40 mil restaurantes en México

Si siguen los cierres temporales por el Covid-10

Torreón, Coahuila.- Si se siguen suspendiendo las actividades, principalmente por la desobediencia social que no permite que se frenen los contagios y muertes por Covid-19, más de 130 mil restaurantes quebrarían a nivel nacional.

De marzo a la fecha, alrededor de 90 mil establecimientos de comida ya no volvieron a abrir sus puertas, pues la caída en ventas los dejó en la ruina.

Así lo aseveró Bernardo Moctezuma Hernández, presidente de la Asociación de Restaurantes, Bares y Banquetes (AREBB), al pedir a la población comprensión para respetar las medidas de prevención y los protocolos emitidos por la Secretaría de Salud.

“La estimación es que si esto continúa, otros 40 mil tampoco soportarían la situación”.

El llamado es apoyar al sector comprando los alimentos para llevar o mediante el servicio a domicilio, además de acudir a los negocios pero con cubrebocas, aplicándose gel antibacterial y guardando la Sana Distancia.

Solamente así se podría amortiguar la crisis económica y salvar la mayoría de los restaurantes posibles.

Por su parte, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) Laguna, informó que quebraron 20 de los agremiados y se despidieron a 400 colaboradores.

De igual manera, tampoco soportarían un segundo cierre, pues la cifra se multiplicarían, por lo que también piden a los ciudadanos entender y aplicar las recomendaciones de las autoridades.

Numeralia:

  • 40 restaurantes podrían sumarse al cierre definitivo.

Dato:

  • A nivel nacional ya quebraron 90 mil.
  • La AREBB cuenta con 120 socios.

Torreón, Coahuila.- Si se siguen suspendiendo las actividades, principalmente por la desobediencia social que no permite que se frenen los contagios y muertes por Covid-19, más de 130 mil restaurantes quebrarían a nivel nacional.

De marzo a la fecha, alrededor de 90 mil establecimientos de comida ya no volvieron a abrir sus puertas, pues la caída en ventas los dejó en la ruina.

Así lo aseveró Bernardo Moctezuma Hernández, presidente de la Asociación de Restaurantes, Bares y Banquetes (AREBB), al pedir a la población comprensión para respetar las medidas de prevención y los protocolos emitidos por la Secretaría de Salud.

“La estimación es que si esto continúa, otros 40 mil tampoco soportarían la situación”.

El llamado es apoyar al sector comprando los alimentos para llevar o mediante el servicio a domicilio, además de acudir a los negocios pero con cubrebocas, aplicándose gel antibacterial y guardando la Sana Distancia.

Solamente así se podría amortiguar la crisis económica y salvar la mayoría de los restaurantes posibles.

Por su parte, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) Laguna, informó que quebraron 20 de los agremiados y se despidieron a 400 colaboradores.

De igual manera, tampoco soportarían un segundo cierre, pues la cifra se multiplicarían, por lo que también piden a los ciudadanos entender y aplicar las recomendaciones de las autoridades.

Numeralia:

  • 40 restaurantes podrían sumarse al cierre definitivo.

Dato:

  • A nivel nacional ya quebraron 90 mil.
  • La AREBB cuenta con 120 socios.

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