Lerdo, Durango.- A causa de las heladas en noviembre y diciembre del año pasado, los productores de higo prevén una reducción del 50 por ciento de producción en este año de 2019.
Luego de un análisis, este año 2019 existe una relación entre los agricultores por el bajo rendimiento que se espera en las 18 hectáreas que tiene el destino en Lerdo para el cultivo de higo.
De esta manera se dio a conocer, Juan Frayre de la Cruz, productor de higo, El año pasado, se produjo una producción de 10 toneladas por hectárea, sin embargo, este año se vio solo 5 toneladas que se producirán por completo.
A pesar de los efectos negativos que dejarán las bajas temperaturas de 2018 en la economía de los productores por la disminución en la producción de higo, también hay aspectos positivos, en la virtud de las heladas de una planta en la planta.
En Lerdo hay una persona que se dedica a la producción de higo, quienes han visto en esta situación el fenómeno de las heladas.
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En este sentido, en la actualidad, el precio del higo al aire libre ofrece 20 pesos, pero otra parte de la producción también se destina a productos.