/ sábado 15 de febrero de 2020

Industriales de la Masa y la Tortilla orillados a cerrar sus negocios

Ante la falta de ventas y los elevados costos de los insumos

Lerdo, Durango. - Ante el incremento de los insumos y la competencia desleal que opera en Lerdo, el dirigente de los Industriales de la Masa y la Tortilla, Manuel Sámago Ramírez, dijo que existen riesgo de cierres de establecimientos por la incosteabilidad del costo y por las bajas ventas que se están registrando en la actualidad.

Incluso, indicó que la “cuesta de enero” les impactó de manera drástica; pero lo más lamentable es que en este mes de febrero siguen con las bajas ventas a consecuencia de la crisis económica que prevalece desde hace varios años.

Lo anterior lo declaró tras ser cuestionado sobre el particular, por lo que añadió que el incremento de la energía eléctrica, así como del maíz, el agua potable, entre otros insumos, aunado a la falta de ventas resulta ya incosteable la comercialización de tortillas.

Por ello, indicó que es urgente el incremento de 17 a 19 pesos, pero muchas familias lo rechazan en virtud de que existen establecimientos y motociclistas que el kilogramo lo venden entre 10 a 13 pesos.

Mientras que para finalizar el dirigente dijo que sería importante los subsidios por el gobierno federal, a fin de salvar la actividad de la masa y la tortilla no solamente en Lerdo, sino en gran parte de la República Mexicana.

Lerdo, Durango. - Ante el incremento de los insumos y la competencia desleal que opera en Lerdo, el dirigente de los Industriales de la Masa y la Tortilla, Manuel Sámago Ramírez, dijo que existen riesgo de cierres de establecimientos por la incosteabilidad del costo y por las bajas ventas que se están registrando en la actualidad.

Incluso, indicó que la “cuesta de enero” les impactó de manera drástica; pero lo más lamentable es que en este mes de febrero siguen con las bajas ventas a consecuencia de la crisis económica que prevalece desde hace varios años.

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