/ martes 9 de abril de 2019

Industriales de la Masa y la Tortilla contemplan aumentar el precio

En Lerdo oscila de 11 a 12 pesos el kilogramo

Lerdo, Durango.- Al mencionar que Lerdo es el único municipio en donde el precio del kilogramo de la tortilla oscila entre los 11 pesos con 50 centavos y doce pesos, el dirigente Manuel Sámago Ramírez dijo que, de acuerdo a un sondeo entre 60 industriales, podrían aumentar el precio a 17 pesos para estar a la par con los municipios de Gómez Palacio y Torreón.

Aunado a lo anterior, remarcó que de lo contrario existen los marcados riesgos de cerrar establecimiento por lo incosteable del producto en virtud de que los costos de los insumos son altos y cada vez se les complica más la situación financiera.

Lo anterior lo declaró tras ser cuestionado sobre el particular, por lo que añadió que en la actualidad son 60 tortillerías las que ya no soportan las pérdidas por medio de la actividad.

Leer más:

En ese sentido comentó que están valorando la situación para poder aumentar el precio a 17 pesos el kilogramo para igualarlo con los municipios de Gómez Palacio y Torreón, a fin de aminorar las pérdidas de las actividades.

A pregunta expresa indicó que, de acuerdo a la Procuraduría Federal del Consumidor, el costo máximo es de 17 pesos por kilogramo, de ahí que en los próximos días darán a conocer la decisión de aumentar el precio.

Sin embargo, lo están analizando bien en virtud de que en Lerdo se practica la competencia desleal por centros comerciales y algunas tortillerías que ofrecen el kilogramo a 10 y once pesos; lo que les afecta drásticamente.

Lerdo, Durango.- Al mencionar que Lerdo es el único municipio en donde el precio del kilogramo de la tortilla oscila entre los 11 pesos con 50 centavos y doce pesos, el dirigente Manuel Sámago Ramírez dijo que, de acuerdo a un sondeo entre 60 industriales, podrían aumentar el precio a 17 pesos para estar a la par con los municipios de Gómez Palacio y Torreón.

Aunado a lo anterior, remarcó que de lo contrario existen los marcados riesgos de cerrar establecimiento por lo incosteable del producto en virtud de que los costos de los insumos son altos y cada vez se les complica más la situación financiera.

Lo anterior lo declaró tras ser cuestionado sobre el particular, por lo que añadió que en la actualidad son 60 tortillerías las que ya no soportan las pérdidas por medio de la actividad.

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En ese sentido comentó que están valorando la situación para poder aumentar el precio a 17 pesos el kilogramo para igualarlo con los municipios de Gómez Palacio y Torreón, a fin de aminorar las pérdidas de las actividades.

A pregunta expresa indicó que, de acuerdo a la Procuraduría Federal del Consumidor, el costo máximo es de 17 pesos por kilogramo, de ahí que en los próximos días darán a conocer la decisión de aumentar el precio.

Sin embargo, lo están analizando bien en virtud de que en Lerdo se practica la competencia desleal por centros comerciales y algunas tortillerías que ofrecen el kilogramo a 10 y once pesos; lo que les afecta drásticamente.

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