/ sábado 4 de enero de 2020

Aumentan los insumos en la fabricación del pan de dulce

Inicia la venta de rosca de todos tamaños

Gómez Palacio, Durango.- A pesar de que el azúcar y la harina permanecen con los mismos precios, otros insumos, obligan aumentar próximamente el costo del pan de dulce y pan francés (blanco) para el 2020, ya que la pasa y la cajeta elevaron su precio hasta en un 10 por ciento.

Gerardo Bañuelos Garza, panificador de Gómez Palacio, asegura que él se ha solidarizado con los grupos vulnerables, respetando los mismos precios, que son de 5 pesos el pan francés y seis pesos el de dulce y en lo que toca a las roscas, cuya venta inició desde este sábado, dijo que en lo particular se apresta a fabricar 200.

“Tendremos precios variables de acuerdo al tamaño, porque la grande costará 200 pesos, la mediana 120 pesos y la chica, 60, mientras que la rellena la podrán comprar a razón de 250 pesos, ya que contiene nuez, coco, pasas, membrillo y cajeta de cabra, elementos que le dan un gran sabor”.

Asegura que en el pasado diciembre las ventas en pan de dulce aumentaron un 50 por ciento, ya que muchos acostumbran consumir calorías, “tras acompañar este manjar con un buen chocolate y café y así esperamos seguir enero y febrero y en lo que toca al pan francés, su venta aumentó en un 40 por ciento, aunque todos el año tiene gran demanda, porque los mejores clientes son los loncheros y amas de casa, especialmente los sábados y domingos en que no se cocina en el hogar”.

No obstante, admitió que de aumentar el azúcar y la harina en este mes, aumentaría 50 centavos, pese a que otros negocios ya estén dando el pan de dulce hasta en 7 pesos y el francés a 6 pesos.

Recordó que para la elaboración del pan y roscas, se requiere de azúcar, harina, manteca, sal, huevo esencias, mantequilla, mermelada, crema, levadura, chocolate, canela royal, saborizantes entre otros.

Aquí tenemos espíritu de servicio social y ayudamos a quien no tiene para pagar más de 6 pesos y en este sentido, añadió que buscará continuar con los mismos precios y sin achicar tamaños, “porque aunque salgamos tablas, es un gusto saber que algunos consumen nuestros productos con agrado”.

Bañuelos Garza tiene su panadería en Diamantes y Alejandría en el Fraccionamiento La Esperanza de Gómez Palacio y promete dar los mismos precios.

Indudablemente que el pan francés se vende cuatro a uno en comparación con el pan de dulce, ya que los restauranteros también los adquieren en grandes proporciones y en cuestión de rosca de reyes, dijo que la venta termina hasta el 7 de enero.

EL DATO

La venta de rosca inicia desde este sábado, ya que muchos acostumbran partirla desde el domingo, aunque el día 7 de enero aún hay ventas.

Gómez Palacio, Durango.- A pesar de que el azúcar y la harina permanecen con los mismos precios, otros insumos, obligan aumentar próximamente el costo del pan de dulce y pan francés (blanco) para el 2020, ya que la pasa y la cajeta elevaron su precio hasta en un 10 por ciento.

Gerardo Bañuelos Garza, panificador de Gómez Palacio, asegura que él se ha solidarizado con los grupos vulnerables, respetando los mismos precios, que son de 5 pesos el pan francés y seis pesos el de dulce y en lo que toca a las roscas, cuya venta inició desde este sábado, dijo que en lo particular se apresta a fabricar 200.

“Tendremos precios variables de acuerdo al tamaño, porque la grande costará 200 pesos, la mediana 120 pesos y la chica, 60, mientras que la rellena la podrán comprar a razón de 250 pesos, ya que contiene nuez, coco, pasas, membrillo y cajeta de cabra, elementos que le dan un gran sabor”.

Asegura que en el pasado diciembre las ventas en pan de dulce aumentaron un 50 por ciento, ya que muchos acostumbran consumir calorías, “tras acompañar este manjar con un buen chocolate y café y así esperamos seguir enero y febrero y en lo que toca al pan francés, su venta aumentó en un 40 por ciento, aunque todos el año tiene gran demanda, porque los mejores clientes son los loncheros y amas de casa, especialmente los sábados y domingos en que no se cocina en el hogar”.

No obstante, admitió que de aumentar el azúcar y la harina en este mes, aumentaría 50 centavos, pese a que otros negocios ya estén dando el pan de dulce hasta en 7 pesos y el francés a 6 pesos.

Recordó que para la elaboración del pan y roscas, se requiere de azúcar, harina, manteca, sal, huevo esencias, mantequilla, mermelada, crema, levadura, chocolate, canela royal, saborizantes entre otros.

Aquí tenemos espíritu de servicio social y ayudamos a quien no tiene para pagar más de 6 pesos y en este sentido, añadió que buscará continuar con los mismos precios y sin achicar tamaños, “porque aunque salgamos tablas, es un gusto saber que algunos consumen nuestros productos con agrado”.

Bañuelos Garza tiene su panadería en Diamantes y Alejandría en el Fraccionamiento La Esperanza de Gómez Palacio y promete dar los mismos precios.

Indudablemente que el pan francés se vende cuatro a uno en comparación con el pan de dulce, ya que los restauranteros también los adquieren en grandes proporciones y en cuestión de rosca de reyes, dijo que la venta termina hasta el 7 de enero.

EL DATO

La venta de rosca inicia desde este sábado, ya que muchos acostumbran partirla desde el domingo, aunque el día 7 de enero aún hay ventas.

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