/ lunes 30 de noviembre de 2020

Ana Karen, es reconocida por su liderazgo y emprendimiento; gana el CONIES 2020

Además, el CIESLAG otorgó el premio al liderazgo para la alumna de la Unipoli

Torreón, Coahuila.- Dos reconocimientos son a los que Ana Karen Gómez Curiel fue acreedora el pasado 24 y 25 de octubre, el primero fue a cargo del CONIES y segundo del CIESLAG; ambos resaltan el trabajo y desempeño de un grupo de alumnos de la Universidad Politécnica Región Laguna (UPRL) encabezado por la estudiante del séptimo cuatrimestre de la carrera de Comercio Internacional y Aduanas.

Ana Karen Gómez Curiel, originaria de la Ciudad de México y que actualmente reside en San Pedro de las Colonias, Coahuila, cursa la licenciatura de Comercio Internacional y Aduanas en el Séptimo cuatrimestre en la Universidad Politécnica Región Laguna (UPRL) y tiene un promedio de 9.92.

“El primer reconocimiento fue a través de que participamos en el Concurso Nacional de Innovación y Emprendimiento (CONIES 2020), el cual consistió en elaborar un proyecto denominado “Mezquipan”, que es pan hecho a base de mezquite, surgió esta idea debido a que era, era factible, sustentable y amigable con el ambiente así como iba a generar empleo a los habitantes de la Región Lagunera, porque nosotros enseñaríamos a las personas a elaborarlo así como también a recolectar las vainas de mezquite”, sostuvo.

Se trata de un proyecto en el cual pondrán en práctica los conocimientos adquiridos en las aulas, además de que tiene un sentido de pertenencia de la UPRL, porque se trata de generar empleo y un impacto positivo en la salud de los laguneros.

“Nuestro pan es rico en proteínas, ayuda a las personas con diabetes y otros factores de enfermedad, ya que la azúcar que contiene es muy saludable y ayuda a nivelar los niveles de azúcar en las personas; fue factible y buena la idea, gracias a Dios obtuvimos el segundo lugar, el premio consistió en un apoyo de 25 mil pesos para concretar este proyecto”.

El equipo de trabajo que se adjudicó el reconocimiento y obtención del segundo lugar en el CONIES está integrado por Dayan Ríos Garza, Cristal Esmeralda Torres Salazar, Vania Alejandra Esquivel de la Cruz y José Ángel Valenzuela Saucedo. El coordinador de la carrera es, Luis David Hernández de Simoné. Agregó que Edwin Hernández, responsable del área de Mercadotecnia y Difusión de la Universidad también fue pieza importante para la elaboración de un video promocional.

Pero los logros para la estudiante de Comercio Internacional no solamente quedan en un reconocimiento, sino que recientemente la Comunidad de Instituciones de Educación Superior de La Laguna (CIESLAG), le entregó un reconocimiento más, que es el de liderazgo.

“Me dieron el reconocimiento de Liderazgo Estudiantil, fue por el desempeño en la escuela, el cual radica en trabajar en equipo, trabajar bajo esta dinámica es una de las claves para salir adelante, que; si alguien sabe algo se lo transmites a otra persona y así mismo se puede sacar el mejor potencial de todos”, apuntó.

Dijo que en muchos de los casos de los estudiantes, en ocasiones es determinante el tema de la motivación, “que alguien crea en estas personas, siempre desde que inicié en mi carrera, he creído en mis compañeros de clase, en mis maestros, en que todos tienen un gran potencial y es cuestión solamente de trabajar en ello para lograr grandes cosas”, subrayó.

El procedimiento para que CIESLAG otorgue este tipo de reconocimientos, es a través de una evaluación en cuanto al rendimiento académico, los logros obtenidos en lo que va de la trayectoria estudiantil de cada alumno, “en mi caso fue, gracias a lograr el Primer lugar en conocimiento en la Licenciatura de Comercio Internacional y Aduanas, he obtenido diversos diplomas, se han hecho proyectos sociales como la conversión de una aula para que sea una biblioteca y así fomentar la lectura entre los estudiantes”, sostuvo.

Actualmente labora en una empresa de entretenimiento del séptimo arte, mientras concluye sus estudios como universitaria, ya que tiene la esperanza de ejercer su carrera al concluirla, además, dijo, que todo lo que ha logrado no hubiera sido posible sin la ayuda de sus padres.

“He aprendido de todo, vendiendo galletas, en puestos de comida, cualquier trabajo que se me presentara lo he tomado, eso me ha ayudado para poder continuar, es una base para impulsarte a lograr todo lo que uno se proponga”, expuso.

Numeralia:

  • Actualmente cuenta con una beca de aprovechamiento del 60 por ciento

Torreón, Coahuila.- Dos reconocimientos son a los que Ana Karen Gómez Curiel fue acreedora el pasado 24 y 25 de octubre, el primero fue a cargo del CONIES y segundo del CIESLAG; ambos resaltan el trabajo y desempeño de un grupo de alumnos de la Universidad Politécnica Región Laguna (UPRL) encabezado por la estudiante del séptimo cuatrimestre de la carrera de Comercio Internacional y Aduanas.

Ana Karen Gómez Curiel, originaria de la Ciudad de México y que actualmente reside en San Pedro de las Colonias, Coahuila, cursa la licenciatura de Comercio Internacional y Aduanas en el Séptimo cuatrimestre en la Universidad Politécnica Región Laguna (UPRL) y tiene un promedio de 9.92.

“El primer reconocimiento fue a través de que participamos en el Concurso Nacional de Innovación y Emprendimiento (CONIES 2020), el cual consistió en elaborar un proyecto denominado “Mezquipan”, que es pan hecho a base de mezquite, surgió esta idea debido a que era, era factible, sustentable y amigable con el ambiente así como iba a generar empleo a los habitantes de la Región Lagunera, porque nosotros enseñaríamos a las personas a elaborarlo así como también a recolectar las vainas de mezquite”, sostuvo.

Se trata de un proyecto en el cual pondrán en práctica los conocimientos adquiridos en las aulas, además de que tiene un sentido de pertenencia de la UPRL, porque se trata de generar empleo y un impacto positivo en la salud de los laguneros.

“Nuestro pan es rico en proteínas, ayuda a las personas con diabetes y otros factores de enfermedad, ya que la azúcar que contiene es muy saludable y ayuda a nivelar los niveles de azúcar en las personas; fue factible y buena la idea, gracias a Dios obtuvimos el segundo lugar, el premio consistió en un apoyo de 25 mil pesos para concretar este proyecto”.

El equipo de trabajo que se adjudicó el reconocimiento y obtención del segundo lugar en el CONIES está integrado por Dayan Ríos Garza, Cristal Esmeralda Torres Salazar, Vania Alejandra Esquivel de la Cruz y José Ángel Valenzuela Saucedo. El coordinador de la carrera es, Luis David Hernández de Simoné. Agregó que Edwin Hernández, responsable del área de Mercadotecnia y Difusión de la Universidad también fue pieza importante para la elaboración de un video promocional.

Pero los logros para la estudiante de Comercio Internacional no solamente quedan en un reconocimiento, sino que recientemente la Comunidad de Instituciones de Educación Superior de La Laguna (CIESLAG), le entregó un reconocimiento más, que es el de liderazgo.

“Me dieron el reconocimiento de Liderazgo Estudiantil, fue por el desempeño en la escuela, el cual radica en trabajar en equipo, trabajar bajo esta dinámica es una de las claves para salir adelante, que; si alguien sabe algo se lo transmites a otra persona y así mismo se puede sacar el mejor potencial de todos”, apuntó.

Dijo que en muchos de los casos de los estudiantes, en ocasiones es determinante el tema de la motivación, “que alguien crea en estas personas, siempre desde que inicié en mi carrera, he creído en mis compañeros de clase, en mis maestros, en que todos tienen un gran potencial y es cuestión solamente de trabajar en ello para lograr grandes cosas”, subrayó.

El procedimiento para que CIESLAG otorgue este tipo de reconocimientos, es a través de una evaluación en cuanto al rendimiento académico, los logros obtenidos en lo que va de la trayectoria estudiantil de cada alumno, “en mi caso fue, gracias a lograr el Primer lugar en conocimiento en la Licenciatura de Comercio Internacional y Aduanas, he obtenido diversos diplomas, se han hecho proyectos sociales como la conversión de una aula para que sea una biblioteca y así fomentar la lectura entre los estudiantes”, sostuvo.

Actualmente labora en una empresa de entretenimiento del séptimo arte, mientras concluye sus estudios como universitaria, ya que tiene la esperanza de ejercer su carrera al concluirla, además, dijo, que todo lo que ha logrado no hubiera sido posible sin la ayuda de sus padres.

“He aprendido de todo, vendiendo galletas, en puestos de comida, cualquier trabajo que se me presentara lo he tomado, eso me ha ayudado para poder continuar, es una base para impulsarte a lograr todo lo que uno se proponga”, expuso.

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