/ martes 31 de mayo de 2022

Restaurantes ya venden lo mismo que antes de la pandemia: CANIRAC

La inflación les afecta en la utilidad que podrían generar los restaurantes

Torreón, Coahuila.- El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera en La Laguna (CANIRAC), Guillermo Martínez Ávila, confirmó que las ventas logradas durante los primeros cinco meses del 2022, ya alcanzaron las cifras que se tenían en el 2019 previo a la pandemia, lo que sin duda es una muestra de la reactivación económica que se ha tenido, sin dejar de lado el tema del alza en los insumos que les sigue pegando y con ello mermando su utilidad que tenían.

Si bien es cierto a nivel gobierno federal se ha seguido insistiendo en una inflación del 7.5 por ciento, los números que se tienen en la CANIRAC son de que esta ha superado el 20 por ciento en el alza en los insumos, pues productos como el aguacate, limón, tomate, aceite, gas y gasolina, siguen inestables.

Te podría interesar: Falta de insumos le pega a la industria, aumentarán más los precios: Canacintra

“Los meses de enero a mayo arrojaron muy buenos números en las ventas, pero se sigue teniendo incrementos en los productos e insumos, gas y gasolina han sido importantes, sin dejar de lado el alza del huevo, aguacate, aceite y limón, por solo mencionar en algunos, y si bien las ventas han sido muy buenas, estas alzas nos merman la utilidad que se pudiera tener”, recalcó Martínez Ávila de la CANIRAC.

En cuanto a la recuperación de sus ventas a lo que se tenía en el 2019, el dirigente de los restauranteros, dijo que efectivamente ya se alcanzaron esas cifras.

Guillermo Martínez Ávila, dirigente de la CANIRAC Laguna. / Foto: Roberto Rodríguez Hernández | El Sol de La Laguna

“Los números en torno a las ventas nos hablan de que ya alcanzamos lo que se tenía en 2019, de febrero a mayo del 2022 los porcentajes de crecimiento te hablan en unos meses del 100 a 200 por ciento comparado con el año inmediato anterior, pero ya en relación con lo que se vendía en el 2019 esos números ya los alcanzamos, preciso el presidente de la CANIRAC, Guillermo Martínez.

Al ser cuestionado de cómo se pudiera frenar el alza en los insumos y productos, externó que el gobierno federal debe mejorar la seguridad en las carreteras en una primera instancia y en segundo lugar incrementar la superficie de siembra respaldando a los productores.

Torreón, Coahuila.- El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera en La Laguna (CANIRAC), Guillermo Martínez Ávila, confirmó que las ventas logradas durante los primeros cinco meses del 2022, ya alcanzaron las cifras que se tenían en el 2019 previo a la pandemia, lo que sin duda es una muestra de la reactivación económica que se ha tenido, sin dejar de lado el tema del alza en los insumos que les sigue pegando y con ello mermando su utilidad que tenían.

Si bien es cierto a nivel gobierno federal se ha seguido insistiendo en una inflación del 7.5 por ciento, los números que se tienen en la CANIRAC son de que esta ha superado el 20 por ciento en el alza en los insumos, pues productos como el aguacate, limón, tomate, aceite, gas y gasolina, siguen inestables.

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“Los meses de enero a mayo arrojaron muy buenos números en las ventas, pero se sigue teniendo incrementos en los productos e insumos, gas y gasolina han sido importantes, sin dejar de lado el alza del huevo, aguacate, aceite y limón, por solo mencionar en algunos, y si bien las ventas han sido muy buenas, estas alzas nos merman la utilidad que se pudiera tener”, recalcó Martínez Ávila de la CANIRAC.

En cuanto a la recuperación de sus ventas a lo que se tenía en el 2019, el dirigente de los restauranteros, dijo que efectivamente ya se alcanzaron esas cifras.

Guillermo Martínez Ávila, dirigente de la CANIRAC Laguna. / Foto: Roberto Rodríguez Hernández | El Sol de La Laguna

“Los números en torno a las ventas nos hablan de que ya alcanzamos lo que se tenía en 2019, de febrero a mayo del 2022 los porcentajes de crecimiento te hablan en unos meses del 100 a 200 por ciento comparado con el año inmediato anterior, pero ya en relación con lo que se vendía en el 2019 esos números ya los alcanzamos, preciso el presidente de la CANIRAC, Guillermo Martínez.

Al ser cuestionado de cómo se pudiera frenar el alza en los insumos y productos, externó que el gobierno federal debe mejorar la seguridad en las carreteras en una primera instancia y en segundo lugar incrementar la superficie de siembra respaldando a los productores.

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