/ lunes 2 de noviembre de 2020

Por miedo, se desploman ventas en restaurantes: CANIRAC

Se gastan 6 mil mensuales en medidas sanitarias

Torreón, Coahuila.- El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera, Guillermo Martínez Ávila aseguró que derivado del temor que otra vez se hace latente entre los ciudadanos ante el crecimiento de casos positivos de Covid-19, en las dos ultimas semanas las ventas han caído ente un 20 y 30 por ciento, por lo que ante ello se extremarán las medidas y a partir del martes se instrumentará “La Mesa Segura” para los 252 negocios afiliados.

"Hasta el día de hoy, no se tiene información oficial del subcomité regional del plan estatal contra el Covid sobre las medidas que se habrán de adoptar ante el crecimiento de los casos positivos que se tienen ya en la ciudad de Torreón y en el resto de la laguna, será hasta este lunes cuando ya se pueda determinar los cierres", destacó

"De acuerdo a la información del propio gobernador del Estado no es la intención cerrar lo que ya se tenía abierto sino poner orden en aquello que no ha se cumplido con el control sanitario y qué es lo que ha provocado el desfase en el número de personas contagiadas", recalcó Martínez Ávila.

En la industria restaurantera se aglutinan 252 negocios, de los cuales en las últimas dos semanas les han bajado las ventas entre un 20 y 30 por ciento derivado de la misma situación, donde las personas tienen temor al acudir a un restaurante y contagiarse.

Para este martes, la Cámara Nacional de la industria restaurantera en Torreón ha anunciado la puesta en marcha de lo que se a denominado "Mesa Segura", esto con la finalidad de generar una mayor confianza entre los comensales y así poder sostener el nivel de venta que se tenía en los últimos dos meses.

"Pensar en un posible cierre del sector restaurantero sería muy complicado pues representaría la puntilla para muchos negocios que habían logrado subsistir a la fase crítica de la pandemia durante los meses de mayo, junio y julio en que permanecieron cerrados los establecimientos", recalcó el dirigente de la Canirac.

"Vamos a esperar a lo que defina el subcomité regional pero en CANIRAC seguiremos reforzando las medidas sanitarias, las cuales les representa un gasto adicional de cuando menos 6 mil 000 pesos mensuales por cada uno de los establecimientos", finalizó.

Dato:

  • Son 252 establecimientos operando

Cifra:

  • Se caen ventas 30 por ciento

Torreón, Coahuila.- El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera, Guillermo Martínez Ávila aseguró que derivado del temor que otra vez se hace latente entre los ciudadanos ante el crecimiento de casos positivos de Covid-19, en las dos ultimas semanas las ventas han caído ente un 20 y 30 por ciento, por lo que ante ello se extremarán las medidas y a partir del martes se instrumentará “La Mesa Segura” para los 252 negocios afiliados.

"Hasta el día de hoy, no se tiene información oficial del subcomité regional del plan estatal contra el Covid sobre las medidas que se habrán de adoptar ante el crecimiento de los casos positivos que se tienen ya en la ciudad de Torreón y en el resto de la laguna, será hasta este lunes cuando ya se pueda determinar los cierres", destacó

"De acuerdo a la información del propio gobernador del Estado no es la intención cerrar lo que ya se tenía abierto sino poner orden en aquello que no ha se cumplido con el control sanitario y qué es lo que ha provocado el desfase en el número de personas contagiadas", recalcó Martínez Ávila.

En la industria restaurantera se aglutinan 252 negocios, de los cuales en las últimas dos semanas les han bajado las ventas entre un 20 y 30 por ciento derivado de la misma situación, donde las personas tienen temor al acudir a un restaurante y contagiarse.

Para este martes, la Cámara Nacional de la industria restaurantera en Torreón ha anunciado la puesta en marcha de lo que se a denominado "Mesa Segura", esto con la finalidad de generar una mayor confianza entre los comensales y así poder sostener el nivel de venta que se tenía en los últimos dos meses.

"Pensar en un posible cierre del sector restaurantero sería muy complicado pues representaría la puntilla para muchos negocios que habían logrado subsistir a la fase crítica de la pandemia durante los meses de mayo, junio y julio en que permanecieron cerrados los establecimientos", recalcó el dirigente de la Canirac.

"Vamos a esperar a lo que defina el subcomité regional pero en CANIRAC seguiremos reforzando las medidas sanitarias, las cuales les representa un gasto adicional de cuando menos 6 mil 000 pesos mensuales por cada uno de los establecimientos", finalizó.

Dato:

  • Son 252 establecimientos operando

Cifra:

  • Se caen ventas 30 por ciento

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