Saltillo, Coahuila.- Alrededor de 15 millones de pesos de ganancias en el sector restaurantero fue lo que dejó de derrama económica el día del padre, que en comparación con el 2019 creció un 20 por ciento más, gracias a los protocolos de reactivación económica que se han dado en dicho sector.
Eder López, Presidente CANIRAC Coahuila, dio a conocer que en comparación con el 2019 fue un mejor día del padre para el sector restaurantero, ya que se logró una derrama del 20 por ciento más en la afluencia en restaurantes, y que en no se realiza la comparación al año pasado por temas de la pandemia.
Dio a conocer que si bien el sector restaurantero presentó grandes pérdidas a consecuencia de la pandemia y que debido a lo mismo, cerraron de manera definitiva 15 restaurantes tan solo en Saltillo, con la reactivación económica y siguiendo los protocolos de salud se ha logrado recuperar algo de lo que se perdió en la pandemia.
Un ejemplo de esto son los empleos, ya que durante la contingencia por Covid-19 se perdieron 500 empleos en este sector, pero, según el presidente de la CANIRAC Coahuila, estos empleos ya fueron recuperados.
Otro de los puntos a destacar son las derramas que han dejado tanto el día del padre, que fue de 15 millones y del día de la madre, que -comentó- es la fecha más importante para este sector y que este año dejó una derrama económica de 20 millones de pesos.
Esto ha ayudado a que inversionistas volteen a la capital del Estado y se espera que durante el segundo semestre del año se presenten varias inversiones importantes, en diferentes plazas del norte y centro de la ciudad.