/ miércoles 23 de octubre de 2019

¿Atole de mazapán? Sí, aquí te compartimos la deliciosa receta

Una mezcla para chuparse los dedos

Torreón, Coahuila. – El atole es una bebida que se prepara a base de la masa de maíz, aunque en la actualidad, se elabora también con harina o con fórmulas lista para hacer, a base de sémola de maíz, trigo o arroz.

Ahora, te contamos una deliciosa receta que llegó para darle un sabor especial a esta bebida tradicional, pues dentro de sus ingredientes, se le agrego un dulce típico que crea un sabor mazapán.

Ingredientes:

Te recomendamos leer:

-2 litros de leche

-Canela entera

-1 Lata de leche condensada

-1 lata de leche evaporado

Modo de preparación:

-Los dos litros de leche se ponen a hervir con una varita de canela.

-Mientras tanto en la licuadora agregas una lata de leche evaporada y media lata de leche condensada y 7 mazapanes.

-Licuar todo muy bien y agregar a la olla.

-Se agregan 6 cucharadas de fécula de maíz (Maizena), previamente disueltas en media taza de leche fría y se agrega todo a la mezcla hirviendo sin dejar de mover.

Y listo, puedes disfrutar de esta deliciosa bebida.

Torreón, Coahuila. – El atole es una bebida que se prepara a base de la masa de maíz, aunque en la actualidad, se elabora también con harina o con fórmulas lista para hacer, a base de sémola de maíz, trigo o arroz.

Ahora, te contamos una deliciosa receta que llegó para darle un sabor especial a esta bebida tradicional, pues dentro de sus ingredientes, se le agrego un dulce típico que crea un sabor mazapán.

Ingredientes:

Te recomendamos leer:

-2 litros de leche

-Canela entera

-1 Lata de leche condensada

-1 lata de leche evaporado

Modo de preparación:

-Los dos litros de leche se ponen a hervir con una varita de canela.

-Mientras tanto en la licuadora agregas una lata de leche evaporada y media lata de leche condensada y 7 mazapanes.

-Licuar todo muy bien y agregar a la olla.

-Se agregan 6 cucharadas de fécula de maíz (Maizena), previamente disueltas en media taza de leche fría y se agrega todo a la mezcla hirviendo sin dejar de mover.

Y listo, puedes disfrutar de esta deliciosa bebida.

Aderezo

Semitas artesanales, una tradición culinaria de Lerdo

Desde las seis de la mañana el horno se empieza a calentar en Garcianda

Sociedad

"Máximo peligro", Salud prevé más de 10 mil fallecidos por Covid-19

El subsecretario Hugo López-Gatell afirma que éste es el "momento de máximo peligro” para contagiarse del virus

México

Cancún tendrá reapertura turística

A partir del 8 de junio continuarán las actividades

Finanzas

AMLO da banderazo de construcción del Tren Maya

Son cuatro tramos los que van a iniciar, de Palenque a Escárcega, de Escárcega a Campeche, de Campeche a Mérida y de Mérida a Cancún

Sociedad

Se salvan centros de investigación del megarecorte: CIDE

Tras un acuerdo con el Conacyt y Hacienda, los centros de investigación del país quedarán exentos del recorte de 75% al gasto operativo