/ martes 18 de junio de 2019

Sin casos por 'golpe de calor' en el Hospital Universitario

El verano es la temporada que registra un aumento de 10 por ciento

La temporada de verano es cuando incrementan los cuadros diarreicos y los golpes de calor, sin embargo, hasta el momento el Hospital Universitario de Torreón no se ha presentado un caso específico por golpe de calor, informó el doctor Juan Antonio del Río Martínez, jefe de Consulta de Especialidades y Asesor de Calidad del nosocomio.

El doctor señaló que un golpe de calor ocurre cuando una persona está expuesta a una temperatura de más de 45 grados centígrados, presenta sudoración excesiva, perdida de electrolitos e incluso presenta trastornos a la percepción del medio que lo llevan a perder el conocimiento.

Juan Antonio del Río, jefe de Consulta de Especialidades y Asesor de Calidad del Hospital General Universitario de Torreón. / Roberto Rodríguez

El golpe de calor generalmente se presenta en personas que trabajan en minas y las empresas tienen sus protocolos para atender esas emergencias

Juan Antonio del Río, jefe de Consulta de Especialidades y Asesor de Calidad del HU de Torreón

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Respecto a los cuadros diarreicos dijo que principalmente el ingerir comida contaminada ocasiona fiebre, vómitos y diarrea, por lo que se debe evitar el comer en la calle, dejar alimentos sin refrigeración, además de lavarse las manos.

Por otra parte, recomendó mantenerse hidratado, principalmente a niños y adultos mayores que son quienes tienen más tendencia a la deshidratación.

La temporada de verano es cuando incrementan los cuadros diarreicos y los golpes de calor, sin embargo, hasta el momento el Hospital Universitario de Torreón no se ha presentado un caso específico por golpe de calor, informó el doctor Juan Antonio del Río Martínez, jefe de Consulta de Especialidades y Asesor de Calidad del nosocomio.

El doctor señaló que un golpe de calor ocurre cuando una persona está expuesta a una temperatura de más de 45 grados centígrados, presenta sudoración excesiva, perdida de electrolitos e incluso presenta trastornos a la percepción del medio que lo llevan a perder el conocimiento.

Juan Antonio del Río, jefe de Consulta de Especialidades y Asesor de Calidad del Hospital General Universitario de Torreón. / Roberto Rodríguez

El golpe de calor generalmente se presenta en personas que trabajan en minas y las empresas tienen sus protocolos para atender esas emergencias

Juan Antonio del Río, jefe de Consulta de Especialidades y Asesor de Calidad del HU de Torreón

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Respecto a los cuadros diarreicos dijo que principalmente el ingerir comida contaminada ocasiona fiebre, vómitos y diarrea, por lo que se debe evitar el comer en la calle, dejar alimentos sin refrigeración, además de lavarse las manos.

Por otra parte, recomendó mantenerse hidratado, principalmente a niños y adultos mayores que son quienes tienen más tendencia a la deshidratación.

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