/ miércoles 8 de enero de 2020

La alimentación saludable es esencial para iniciar el día

Una fruta al despertar; en tres meses tu cerebro lo automatizará

Para empezar una alimentación saludable se debe tener un hábito establecido y realizarlo día con día, se requerirán cerca de 21 a 61 días para que la mente se acostumbre al cambio de alimentos y ya no se haga pesado, el proceso será difícil para aquellas personas que no están acostumbradas, por lo que se deben hacer pequeños cambios.

Así lo mantiene la nutrióloga Sofía Aguilera Valdez, quien recomienda los siguientes tips para iniciar en el hábito de la alimentación saludable de una manera inteligente, con libertad y flexibilidad.

Lo primero es iniciar el día con una fruta o una verdura, pues de acuerdo con Aguilera Valdez estas poseen la capacidad de que el estómago e intestino tengan una mejor capacidad de asimilar los nutrientes de los alimentos que se ingerirán en el resto del día. La fruta ideal es una manzana, pero cualquiera que se tenga en casa es perfecta.

Una manera fácil de realizar este primer tip es ingerirlo ya sea en jugo o licuado, por ejemplo, se puede preparar un jugo verde de piña, nopal, apio o espinaca, todas las verduras que se puedan comer en crudo, pero también recomendó preparar uno de naranja con zanahoria, en una licuadora normal pero este sin colar.

En el proceso normal sentir hambre o cansancio

Sofía Aguilera Valdez, nutrióloga.

Eliminar las bebidas gaseosas y jugos procesados es el segundo tip, las cuales se deben sustituir por agua simple, Sofía Aguilera recalcó que el cuerpo humano está aproximadamente de 65 a 75 por ciento compuesto de agua, para que el organismo, la sangre y las células trabajen de la manera idónea.

Por otra parte, el desayuno es fundamental y la comida principal del día, se debe realizar de manera completa, integrando los grupos de alimentos, cereal, verdura, alimento de origen animal, fruta y grasa buena, lo que recomendó la nutrióloga es un sándwich, que lleve pan, jamón de pavo lechuga, tomate y aguacate.

Un tip muy importante es no dejar periodos de ayuno, no dejar de comer en largos periodos de tiempo, pues según Aguilera Valdez el cuerpo empieza a almacenar comida y grasa para cuando no se ingiera comida y se comienza a subir de peso, en ese sentido recomendó comer cada tres horas.

Como última recomendación señaló que es importante dejar las grasas saturadas que se encuentran en alimentos que son pasados por aceite, pues incrementa el colesterol y se tiene el riesgo de sufrir problemas en el corazón.

DATO

Se recomienda comer cada 3 horas

Realizar 5 comidas al día es lo ideal



Para empezar una alimentación saludable se debe tener un hábito establecido y realizarlo día con día, se requerirán cerca de 21 a 61 días para que la mente se acostumbre al cambio de alimentos y ya no se haga pesado, el proceso será difícil para aquellas personas que no están acostumbradas, por lo que se deben hacer pequeños cambios.

Así lo mantiene la nutrióloga Sofía Aguilera Valdez, quien recomienda los siguientes tips para iniciar en el hábito de la alimentación saludable de una manera inteligente, con libertad y flexibilidad.

Lo primero es iniciar el día con una fruta o una verdura, pues de acuerdo con Aguilera Valdez estas poseen la capacidad de que el estómago e intestino tengan una mejor capacidad de asimilar los nutrientes de los alimentos que se ingerirán en el resto del día. La fruta ideal es una manzana, pero cualquiera que se tenga en casa es perfecta.

Una manera fácil de realizar este primer tip es ingerirlo ya sea en jugo o licuado, por ejemplo, se puede preparar un jugo verde de piña, nopal, apio o espinaca, todas las verduras que se puedan comer en crudo, pero también recomendó preparar uno de naranja con zanahoria, en una licuadora normal pero este sin colar.

En el proceso normal sentir hambre o cansancio

Sofía Aguilera Valdez, nutrióloga.

Eliminar las bebidas gaseosas y jugos procesados es el segundo tip, las cuales se deben sustituir por agua simple, Sofía Aguilera recalcó que el cuerpo humano está aproximadamente de 65 a 75 por ciento compuesto de agua, para que el organismo, la sangre y las células trabajen de la manera idónea.

Por otra parte, el desayuno es fundamental y la comida principal del día, se debe realizar de manera completa, integrando los grupos de alimentos, cereal, verdura, alimento de origen animal, fruta y grasa buena, lo que recomendó la nutrióloga es un sándwich, que lleve pan, jamón de pavo lechuga, tomate y aguacate.

Un tip muy importante es no dejar periodos de ayuno, no dejar de comer en largos periodos de tiempo, pues según Aguilera Valdez el cuerpo empieza a almacenar comida y grasa para cuando no se ingiera comida y se comienza a subir de peso, en ese sentido recomendó comer cada tres horas.

Como última recomendación señaló que es importante dejar las grasas saturadas que se encuentran en alimentos que son pasados por aceite, pues incrementa el colesterol y se tiene el riesgo de sufrir problemas en el corazón.

DATO

Se recomienda comer cada 3 horas

Realizar 5 comidas al día es lo ideal



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