De acuerdo a la profesora en Nutrición de la Escuela Superior de Enfermería y Obstetricia del IPN, Xóchitl de León, recomienda a la población llevar una vida diferente ante el cambio que ha causado el Covid-19.
Por lo que sugirió que uno de los cambios en esta 'nueva normalidad' debe ser la alimentación saludable, pues aclaró que el sobrepeso y la obesidad han complicado el estado de salud de una persona al enfrentarse a otras enfermedades, como lo es el actual Covid-19.
Asimismo, recomienda consumir alimentos ricos en nutrientes esenciales como las frutas y verduras, además de las leguminosas y cereales.
A su vez, comparte que las comidas que se hacen durante el día tienen que realizarse cada tres a cuatro horas de diferencia, y entre las comidas comer una colación.
Finalmente, sugiere determinar los horarios de cada una de nuestra comida con la finalidad de no confundir la ansiedad con el hambre.
Cabe señalar que en cada comida debes incluir avena, maíz, trigo, arroz, frijoles, lentejas, garbanzos, habas, chicharos y por supuesto frutas y verduras.