/ domingo 25 de agosto de 2019

Todo un éxito la carrera Nacional Grupo Simsa

Miguel Hernández e Isabel Vélez los ganadores

Torreón, Coahuila. - Miguel Hernández Escalante de Zacatecas y la lagunera María Isabel Vélez Hernández se convirtieron en los ganadores absolutos de la edición 18 de la Gran Carrera Nacional Simsa 2019.

Desde muy temprano en la mañana de este domingo 25 de agosto el bosque Venustiano Carranza, se empezaron a recibir a los cientos de corredores que participaron en la décimo octava edición de la Carrera Nacional de Grupo Simsa.

A las 8:00 de la mañana el Director del Deporte en Torreón Moisés Arce Daher y el medallista en los Juegos Panamericanos de Lima, Perú el Lagunero Juan Joel Pacheco fueron los encargados de dar el disparo de salida a todos los corredores.

Te recomendamos:

La marea roja pintó las calles este domingo y después de iniciar el trayecto los corredores elite fueron tomando sus posiciones.

El zacatecano Miguel Ángel Hernández y la Lagunera Isabel Vélez dominaron la XVIII Gran Carrera Nacional 10K Grupo Simsa, que este domingo se celebró con la participación de 2 mil corredores.

Miguel Hernández Escalante ganador 10k Simsa al registrar 30 minutos 21 seg. /Verónica Salinas

Miguel hizo un tiempo de 30 minutos con 21 segundos, dejó en segundo lugar al lagunero Daniel Ortiz Pérez, quien hizo 30 minutos y 25 segundos, en tanto el también lagunero Juan Alberto Mena llegó en tercero con un tiempo de 30 minutos y 40 segundos.

En las damas fue Isabel Vélez con 36:23, seguida por Argentina Valdepeñas con 36:27, luego de un cierre emocionante.

El ganador Miguel Hernández comentó al final de la carrera que se sintió bien a pesar del clima caliente y húmedo, pero se supo sobreponer para quedarse con el primer lugar "No esperaba un cierre tan apretado, se definió en los últimos 1500 metros".

Sobre el recorrido apunto que fue muy agradable, plano por que en Zacatecas hay muchos columpios en los trayectos.

Por su parte Isabel Vélez mencionó que está muy satisfecha porque eran varios años los que había buscado el primer lugar en esta justa atlética.

Sobre el cierre que tuvo con la también lagunera Argentina Valdepeñas "Yo la conecté en el kilómetro 6 y medio, a partir de ahí nos venimos juntas y en el kilómetro 9 yo empecé hacer mi cierre y ella se fue rezagando".

Las familias laguneras se dieron cita en la meta donde estuvieron alentando a los corredores

En esta justa se contó con la presencia de invitado de honor de Juan Joel Pacheco el cual en todo momento mostró su alegría de ser parte de este evento, estuvo animando en todo momento a los corredores en su llegada “Estoy muy contento y agradecido con grupo Simsa por darme la oportunidad de regresar a Torreón, es la primera vez que estoy de mariscal en una carrera y estoy muy feliz de estar aquí apoyando a los competidores”

Después de haber llegado el contingente se procedió a realizar la carrera de botargas y posteriormente la premiación a los primeros lugares de las diversas categorías.

Entrega Fundación LALA apoyo gracias al programa “Corredores con causa”

Se benefició a Cruz Roja Lerdo, Casa de la Madre Lola y el Centro para Migrantes Jesús Torres Fraire