/ domingo 1 de agosto de 2021

Todo un éxito la 5 y 10 k Superman en La Laguna

Los disparos de salida se dieron en Gómez Palacio y Lerdo, Durango para las diferentes categorías

Todo un éxito resultó la primera edición de la carrera atlética de 5 & 10 kilómetros SuperMan, que se realizó este domingo por la Asociación Empacando Sueños. En la prueba de 10 kilómetros los ganadores absolutos fueron Diego Díaz Montañez y Saraí Moreno Rodríguez; en 5 kilómetros Ángel Alejandro Silva Ortiz y Berenice Díaz Venegas.

En la ciudad de Gómez Palacio, la alcaldesa Marina Vitela, junto con el Director del Deporte, Jorge Ledezma; el Coordinador Regional del INEDEC en La Laguna de Coahuila, Ramón Chufani, y un integrante de la Asociación Empacando Sueños, dieron el disparo de salida a un pelotón superior a los 550 corredores para la prueba de 5 kilómetros. Mientras tanto, en Lerdo más de 250 corredores tomaron la prueba de 10 kilómetros que atravesó las tres ciudades hermanas.

Ángel Alejandro Silva Ortiz ganador de la prueba de 5 kilómetros con una marca personal de 17:48. / Foto: Nayeli Solorio | El Sol de La Laguna

La alcaldesa de Gómez Palacio agradeció que la población se siga cuidando en medio de esta pandemia y los invitó a seguir haciéndolo, en esta ocasión apoyando la causa de cumplir los sueños de niños y jóvenes con enfermedades terminales.

En la prueba de 10 kilómetros el ganador absoluto fue Diego Díaz Montañez con un tiempo de 36:58, seguido de Edwin Alfredo Lomas Martínez, con 38:02; Agustín Quiroz González, tercero con 38:06; cuatro Ernesto Chavero Olmos, con 38:51; y en quinto lugar Jesús Mireles Reyes, con 39:46.

Berenice Díaz Venegas ganadora de la prueba de 5 kilómetros con 24:52. / Foto: Nayeli Solorio | El Sol de La Laguna

En la rama femenil, Sarai Moreno Rodríguez encabezó a las ganadoras al realizar un tiempo de 45:35; le siguió en el orden Blanca Adriana Amador Cárdena, con 50:19; Elizabeth Lares Márquez, con 52:51; Karen Angélica Pardo Flores, con 55:27; y Cecy Marín con 56:46.

En la prueba de cinco kilómetros el ganador fue Ángel Alejandro Silva Ortiz con una marca personal de 17:48. A él le siguieron Elder Córdoba Rosales, con 19:42; Mauricio Fuentes con 19:55, Luis Carrillo con 20:27 y Víctor Adolfo Ugalde Meraz, con 20:55.

En la prueba de diez kilómetros el ganador absoluto fue Diego Díaz Montañez con un tiempo de 36:58. / Foto: Nayeli Solorio | El Sol de La Laguna

En la rama femenil los honores fueron para Berenice Díaz Venegas, con 24:52; seguida de Atenea Rodríguez Vallejo, con 24:54; Luisa Fernanda Coronado Flores, con 25:27; Alba Patricia Barrientos Monsiváis, con 25:34; y Regina Kalid González Alcaraz, con 25:48.

Previo a la prueba infantil, las botargas del Grupo SIMSA y los super héroes laguneros deleitaron a los chicos y los grandes con una pica de 100 metros donde los ganadores fueron los pequeños porque les arrancaron sonrisas al vivir con gusto la lucha por llegar primero a la meta.

Sarai Moreno Rodríguez encabezó a las ganadoras en la prueba reina de 10 Kilómetros al realizar un tiempo de 45:35. / Foto: Nayeli Solorio | El Sol de La Laguna

La prueba infantil la ganaron en 10 - 12 años Juan Solana y Melissa Esparza Pizaña; en 8 - 9 años Miguel Ángel Rosales Centeno y María Valentina Aguirre Medina; en hasta 7 años Leonardo Martínez Vélez y Victoria Olmos Campa.

Con parte de los recursos de esta carrera se podrán realizar los sueños de niños que están en etapas terminales de enfermedades crónico degenerativas de la región.

Botargas y super héroes le pusieron la sal y la pimienta a la justa atlética que se realizó con éxito este domingo. / Foto: Nayeli Solorio | El Sol de La Laguna