/ domingo 14 de noviembre de 2021

Todo un éxito Segundo Marathon TV en Torreón

La mejor competencia élite del país se corrió este domingo en Torreón, teniendo como ganadores a José Luis Santana Marín y Anahí Álvarez Corral

Torreón, Coahuila. - José Luis Santana Marín se convirtió en el ganador absoluto de la prueba Elite de 10 kilómetros de la carrera internacional Marathon TV que se llevó a cabo este domingo en la ciudad de Torreón.

El keniano Roberth Gaitho Gittitu luchó codo con codo contra Luis Santana, pensando en algún momento que el corredor extranjero podía ser el campeón, sin embargo, Santana se llevó los honores y además del premio de campeón se llevó el bono por romper la marca nacional varonil. Ambos llegaron cuando el cronometro registraba un tiempo de 28 minutos con 48 segundos.

La tercera posición fue para Alberto González Mindez, quien cruzó la meta 10 segundos después que sus antecesores. Saúl Acosta Muro fue cuarto lugar con 29:09; Abraham Daniel Hernández se llevó la quinta posición con 29:13.

En la rama femenil, los honores fueron para la triatleta Anahí Álvarez Corral quien se reservó hasta el último tramo de la ruta para superar a Andrea Ramírez Limón, quien parecía durante las primeras vueltas que se llevaría el primer lugar, sin embargo, 600 metros antes, Anahí apretó el paso y superó a Andrea.

Anahí Álvarez superó a su rival más cercana y al igual que los varones, se llevó premio de primer lugar y bono por tiempo. La triatleta superó por tres segundo a Andrea, su tiempo oficial fue de 32 minutos con 40 segundos, mientras que Andrea Ramírez Limón segundo con 32:43. Alma Delia Cortés García se llevó la tercera posición con 33:02; María de Jesús Rúiz Acuña fue cuarto con 33:05. Isabel Guadalupe Oropeza fue quinto lugar con 33:09.

Los atletas fueron recibidos en la meta por el alcalde de la ciudad de Torreón, el Lic. Jorge Zermeño Infante y el Director del Deporte Moisés Arce Daher. Quienes esperaron hasta la premiación para agradecer a los atletas que se hayan concentrado este domingo en la ciudad de Torreón.

Esta justa atlética fue muy emotiva, pues logró reunir a los atletas mexicanos y extranjeros más importantes del país en las pruebas elite. Lo mismo que en la justa de 5 kilómetros donde también se vieron a corredores que encumbraron a Torreón cuando se realizó la 10K Victoria.

Es importante destacar la labro del Doctor Juan José Martínez, amante del atletismo y organizador de esta justa que en el papel lucía difícil de realizar por diferentes factores, sin embargo, el saldo arrojado por la justa, mostró que con organización oportuno y apoyo se pueden regresar a La Laguna estos eventos que ponen en los reflectores internacionales a nuestra región.

El reto para el 2022 será interesante, el Doctor se comprometió a superar esta edición para beneplácito de la gente que practica y gusta observar justas elite.

Crece la confianza ciudadana en la Policía Municipal de Torreón

Revisan resultados de Encuesta Nacional de Seguridad Pública en reunión presidida por el alcalde Román Alberto Cepeda

Responderá PASA ante observaciones por 56 mdp

Fue uno de los asuntos revisados en reunión del Organismo Supervisor de Limpieza de Torreón

Deportes

¿Por dónde ver el JUEGO 1 de Unión Laguna Vs Acereros de Monclova? Canales y horario

El encuentro tendrá lugar esta noche en el Estadio Kickapoo Lucky Eagle. ¿A qué hora y por dónde ver el partido? En El Sol de La Laguna te contamos