/ lunes 13 de enero de 2020

Santos y Centellas igualan a dos goles en el Corona

Las Guerreras no supieron ganar en casa; de las jugadoras laguneras, Isela Ojeda, de las más destacadas

Torreón, Coahuila.- Las Guerreras del Santos Laguna empataron a dos goles con las Centellas del Necaxa, partido correspondiente a la fecha 2 del Clausura 2020 de la LigaMx Femenil. La contundencia no estuvo del lado de las laguneras y aunque el resultado no reflejó lo que ocurrió en el terreno de juego, ambas escuadras disputaron un duelo emocionante.

Pese a que las Guerreras del Santos Laguna insistieron en el arco con llegadas manifiestas de gol, solo les alcanzó para evitar una derrota ante las centella del Necaxa; empate en el estadio corona a dos goles.

EL PARTIDO

Las Centellas del Club Necaxa saltaron al terreno de juego en los primeros minutos con la intención de hacer daño al arco de las Guerreras, y esto rindió fruto al minuto 7´, Paulina Castro con el número diez en la espalda se encargó de poner un certero cabezazo y así poner la cosas 0-1.

Minutos más tarde, para ser exactos, al minuto 15’, Saira Cecilia López puso de nueva cuenta en ventaja a las Centellas 0-2 en el Estadio Corona.

Pero la respuesta vino enseguida con la reacción de Isela Ojeda con el número 13 en su espalda para descontar el marcador 1-2, las cosas se pusieron emocionantes y las Guerreras se metieron de vuelta al partido.

Durante la media hora de jugo en la que ambas escuadras se hicieron daño, el conjunto dirigido por Martín Pérez Padrón, tuvo el control del partido durante los últimos quince minutos, en el medio campo se disputó la pelota con férrea decisión.

Así concluyeron los primeros 45 minutos de primer tiempo con uno de compensación, el marcador quedó dos goles a uno a favor de las Centella del Necaxa.

SEGUNDO TIEMPO

Al ponerse en marcha el segundo tiempo las Centellas de inmediato tuvieron la primera oportunidad clara de gol, pero Wendy Toledo, se encargó de evitar la caída del arco de las Guerreras.

En la parte complementaria las Guerreras salieron con la ilusión de hacer mejor las cosas y brindarle un buen partido a los que se dieron cita en el Territorio Santos Modelo en una noche fría. Pese a la ventaja de las centellas que prácticamente en gran parte del segundo tiempo las Guerreras dominaron el juego.

Isela Ojeda tuvo la oportunidad de empatar el marcador pero Ana López se encargó de achicar el esférico y se quedó con las gana de festejar el gol del empate.

Dicen que tanto va el cántaro al agua hasta que se revienta, pero no fue la ocasión para Isela Ojeda, una vez más frente al arco volvió a perdonar a Ana López, de lo contrario las cosas estarían diferente en el marcador.

Penalti al minuto38’ del segundo tiempo luego de un empujón sobre Isela Ojeda y fue suficiente para el árbitro central decretara la pena máxima en favor de las Guerreras, para que la portadora del número 10.- Cinthya Peraza, se encargara de conseguir el empate al minuto 40.

CAMBIOS

41’ Cambio del Necaxa, sale Brenda Marisol Pedroza e ingresa Brianda Escobedo

En el segundo tiempo, cambio de Santos Laguna, sale Brenda Alejandra Guevara y entra Joseline Andrea Hernández

Sale Daniela Ramírez e ingresa Andrea Villalobos por parte del conjunto de Necaxa