/ miércoles 29 de enero de 2020

Santos pierde pero avanza a cuartos

Logra dejar a Pumas en el camino y avanza a la siguiente fase del torneo copero

Torreón, Coahuila.- Santos cayó 2-1 el en tiempo reglamentario, el marcador global fue de cinco goles a cuatro y con ello lograron dejar a Pumas en el camino y avanzar a los cuartos de final de la Copa Mx.

EL JUEGO

Pumas entendió cuál era el rol que tendría con un marcador adverso de 4-2 en el global, TSM es así que al minuto 06’ del primer tiempo, Alejandro Mayorga, el lateral izquierdo de los capitalinos, se sumó al ataqué, tomó la pelota en la media cancha e hizo mancuerna con Víctor Malcorra quien sacó un centro retrasado para que Mayorga culminara la jugada con un cabezazo colocado y vencer a Carlos Acevedo.

Marcador global hasta ese minuto era de 4-3 y 1-0 en el tiempo reglamentario.

De nueva cuenta, al minuto 13’ el eje del ataque de los Pumas, Dinenno, tuvo el dos a cero, su cabezazo salió desviado y se perdió la oportunidad de emparejar el marcador.

Santos comenzó a emparejar las acciones del juego, en una mala salida de los Pumas, Raúl Octavio Rivero aprovechó el error, sirvió a Aguirre y el juvenil con una recepción dirigía finiquitó la jugada mandando la pelota al fondo de las redes. 1-1 y global 5-3, favor Santos.

Al minuto 40’ luego de varios disparos al arco en los que el guardameta de Santos, Carlos Acevedo los detuvo, en el último intento B. Mendoza se encargó de empujar la pelota pero el árbitro del partido señaló fuera de juego.

Así se fueron al descanso con la ventaja parcial en favor de los laguneros en el global 5-3 y 1-1 empate en el tiempo regular.

SEGUNDO TIEMPO

Ya en la parte complementaria ambos escuadras saltaron al terreno de juego adelantando líneas para buscar ofender de la mejor forma e incrementar sus aspiraciones de avanzar a los cuartos de final.

El arquero Carlos Acevedo fue nominado el jugador del partido ya que sacó tres pelotas prácticamente del arco, fue factor en el marcador e incidió para que los Guerreros avanzaran a los cuartos de final.

Al minuto 79’ Diego Valdés tomó la pelota en los linderos del área grande, luego de quitarse a dos defensas sacó un disparo con la pierna izquierda pero el esférico se fue por encima del arco de los capitalinos.

Al minuto 86’ a cuatro del final en el tiempo regular, en un centro efectivo el delantero Dinenno se encargó de dar un soberbio testarazo que mandó al fondo de las redes y así hacer el 2-1 (global 5-4) favor a los laguneros.

Los Pumas se lanzaron al frente, el árbitro agregó cinco minutos de tiempo agregado y poco a poco se esfumaban las aspiraciones de los felinos.