/ sábado 18 de mayo de 2019

Realizan con éxito la 3.5k Villa de Matel

Carrera para conmemorar el 113 aniversario del colegio

Gómez Palacio, Durango. - Con más de 500 participantes se llevó a cabo con éxito la carrera 3.5k Villa de Matel, la cual forma parte de los festejos del 113 aniversario de la Academia Villa de Matel, resultando ganadores generales Alejandro Valenzuela en la rama varonil con un tiempo de 12 minutos y 26 segundos y Ana Paula Godínez en la femenil con 14 minutos y 14 segundos.

El disparo de salida se dio en punto de las 8 de la mañana por parte de la Ma. Esther Gamboa Saucedo, Superiora de las Religiosas del Verbo Encarnado, acompañada de Beatriz Álvarez Galván, administradora del colegio, además del Lic. José Guadalupe Rubio Talamantes, director del deporte en Gómez Palacio, quien por cierto participó en la carrera.

El recorrido se realizó por calles y avenidas de los alrededores de la propia academia, contando con presencia de elementos de tránsito y vialidad del municipio, así como con asistencia médica para seguridad de los corredores.

Alejandro Valenzuela Martínez fue el primero en llegar de la rama varonil, registrando un tiempo de 12 minutos y 26 segundos, seguido de Omar Rodríguez Martínez que quedó en segundo con 12 minutos y 49 segundos, terminando en tercero general Guillermo Vitela Cortinas con 14 minutos y 2 segundos.

En la rama femenil la primera en aparecer fue Ana Paula Godínez Luna con marca de 14:14, seguida de Fernanda Marian Vázquez Villarreal con 16:40 y tercero general Linda Yohana Valadez Salazar con 16:52.

La competencia se realizó en las categorías de Primaria (8-12 años), Secundaria (13-16 años), Preparatoria (17-19 años), Ex Alumnos Villa de Matel (19 años y más), Libre (20 años y más), Padre de Familia Villa de Matel (20 años y más) y Docentes de Villa de Matel (20 años y más), además de carreras infantiles en 50m maternal, 50m Pre escolar, 100m Primaria A, 200m Primaria B y 400m Primaria.

Se premió con trofeo a los tres primeros lugares de cada categoría y rama, recibiendo medalla de participación y kit de recuperación todos los inscritos.