/ jueves 6 de enero de 2022

Orioles Gómez Palacio aseguran postemporada en Liga Mayor de Béisbol

Los encuentros comenzarán éste sábado 8 de enero del 2022

Gómez Palacio, Durango.- Con una marca invicta y luego de nueve semanas de actividad, solo los Orioles de Gómez Palacio aseguraron su lugar en la postemporada de la Liga Mayor de Béisbol de La Laguna, mientras que Matamoros y Lerdo tienen un pie dentro de los playoffs a los cuales calificarán los tres primeros y el último saldrá del posible juego de comodín entre el cuarto y quinto lugar.

Con grandes encuentros se llevó a cabo la actividad del primer fin de semana del año, destacando las 14 entradas sostenidas entre Matamoros y Tlahualilo, así como la dolorosa derrota de Lerdo ante Guerreros que les impidió amarrar su boleto y los llevó a perder la segunda posición.

Asimismo, con la combinación de resultados, Astros de San Pedro se apoderaron del cuarto lugar desplazando a Sandilleros quienes cayeron en par de ocasiones en dramáticos duelos ante Matamoros.

Así pues, la actividad de la décima y penúltima serie de la temporada cuenta con dos importantes duelos en donde destaca el enfrentamiento entre CUT Lerdo y Sandilleros de Tlahualilo, además del encuentro entre Guerreros y Orioles de Gómez Palacio.

En esta semana, Matamoros y San Pedro no verán actividad, uno por adjudicación de juegos y el otro por descanso. Por lo tanto, se llevarán a cabo dos juegos el sábado y el mismo número de encuentros el domingo, y tras dicha jornada quedará solo una serie.

VAN POR TODO O NADA

El sábado en punto de las 2:00 de la tarde arrancará la penúltima serie de la campaña con el duelo entre CUT Lerdo y Sandilleros de Tlahualilo, en el Estadio de La Loma. Los primeros llegan de dividir triunfos ante Guerreros y en búsqueda de asegurar su lugar en la postemporada para lo cual necesita de prácticamente par de triunfos.

Por su parte, Tlahualilo está urgido de triunfos si aspira al juego de comodín, recordando que Sandillero está a tres juegos de Lerdo y de ganarle la serie aun aspiraría al tercer lugar general.

Por su parte, los Guerreros recibirán la visita de los invictos Orioles de Gómez Palacio en el Estadio Horacio Piña de Matamoros, el sábado en punto de las 14:30 horas. Esto, aprovechando que los Halcones no verán actividad esta semana, agradeciendo a la directiva matamorense las facilidades para llevar a cabo dicho encuentro.

Si bien es cierto que los Guerreros tienen pocas esperanzas de calificar, han brindado grandes encuentros y logrado tres victorias ante San Pedro, Matamoros y CUT Lerdo.

Sin embargo, en frente tendrán al mejor equipo de la competencia. Los Orioles se mantienen invictos en la campaña con un soberbio pitcheo donde destacan Juan Noriega, Omar Reza y Marco y Miguel Esparza.