/ lunes 2 de agosto de 2021

Nada para nadie; Guerreras y Xolas empatan en el TSM

Ningún conjunto pudo hacerse presente en el marcador

Torreón, Coahuila. – Las Guerreras del Santos Laguna empataron como locales ante el conjunto de Tijuana con un marcador sin goles, en el partido correspondiente a la jornada tres del actual Torneo ‘Grita México’ 2021 en la Liga Mexicana de Futbol.

Tras disputar las primeras dos fechas como visitantes, cayendo ante las Águilas del América (2-1) y ganando contra Mazatlán (0-2), Santos regresó al Territorio Santos Modelo (TSM) donde se permitió el acceso a los aficionados al partido que arrancó en punto de las 21:00 horas y que fue dirigido por el árbitro Fernando Alexis.

Por su parte, el rival, las Xolas de Tijuana comandadas por la estratega Fabiola Vargas, llegó al enfrentamiento sumando un empate sobre Pachuca (0-0) y un triunfo ante las Diablas del Toluca (2-0).

Durante la primera mitad, en las pocas llegadas de ambos conjuntos al arco, la falta de contundencia se hizo presente. Fue Alexia Villanueva quien lanzó el primer aviso para las visitantes luego de recuperar una pelota en el área y sacar un disparo cruzado que salió desviado del arco de Itzel González.

La arquera de Tijuana volvió a destacar al minuto 33, cuando Anahí Rentería mandó un centro al área para buscar el remate de una de sus compañeras del cuadro albiverde y González estuvo atenta para evitar el gol.

En el complemento, el estratega del conjunto de La Laguna Jorge Campos decidió realizar su primer cambio (46’) con la salida de Anahí Renteria por Alexxandra Ramírez. Y minutos después le dio paso a Mariela Jiménez, uno de sus refuerzos del torneo, sacando a Brenda López. Las otras jugadoras sacrificadas fueron Estela Gómez y Alexia Villanueva, dándole paso a Paola Calderón y Andrea Hurtado.

Con el correr del reloj, las Guerreras intentaron mantener la posesión de la pelota y generar jugadas de peligro; sin embargo, Tijuana sorprendió al 76’ cuando Renae Cuellar llegó hasta línea de fondo para sacar un disparo a gol, sin ángulo de tiro, que para fortuna de las santistas no terminó entre las redes, ya que Paola Villamizar tampoco pudo conectar para el remate.

De nueva cuenta, Villamizar volvió a aparecer en el área chica y mandó un pase a Angelina Hix quien le pegó mal al esférico regalándoselo a la defensa de las de La Laguna, mismas que tampoco dejaron de intentar aventajarse en la pizarra sin tener éxito alguno. Por lo que el partido termino sin goles y con un punto para cada escuadra en la Tabla General.