/ viernes 15 de febrero de 2019

Laguneros consiguen importante triunfo en San Luis

El equipo de la Comarca le pasó por encima al conjunto de Santos

San Luis Potosí.- Los Laguneros de la Comarca ganaron el primero de la serie y mantienen las esperanzas de pelear por el cuarto de lugar de la Conferencia Norte, venciendo 103 a 114 a los Santos de San Luis, en partido de la jornada 43 celebrado en el Auditorio Miguel Barragán de la capital Potosina.

En los primeros minutos del primer cuarto, los de la Comarca iniciaron con una buena cosecha de puntos, gracias a las aportaciones de Akeem Scott, Mychall Ammons e Ike Okoye. Para los últimos minutos, el cuadro de Santos tuvo una ligera respuesta, pero no fue suficiente, para dejar el marcador 19-24 a favor de la quinteta púrpura.

La tendencia anotadora por parte de los Laguneros se mantuvo en el segundo cuarto, gracias a dos tiros triples de Ray Gallegos y las clavadas de Mychall Ammons. La buena defensa que presentó el equipo de Andrés Contreras, con Joshua Ramirez, Isaías Robles y el capitán Akeem Scott, contuvo la ofensiva potosina para dejar la ventaja a 10 unidades a favor de los de la Comarca. En los últimos minutos, Santos mostró una reacción, pero antes de irse al medio tiempo, una canasta de PJ Reyes cerró el marcador 46 a 51 a favor de Laguneros.

Para el arranque de la parte complementaria, el equipo visitante bajó un poco la intensidad, lo que aprovecho el equipo local para acortar la ventaja a sólo 4 unidades. El coach Contreras ajustó el cuadro bajo de Torreón, y con una buena respuesta a la ofensiva, gracias a los triples de Reyes y Scott, además de las coladas de Joshua Ramírez, le regresó la ventaja a 13 puntos sobre el cuadro

anfitrión. El ritmo se mantuvo y nuevamente el artillero Gallegos sumó más puntos al luminoso, gracias a tres tiros de tres consecutivos para cerrar el marcador 74 a 85.

La escuadra del ‘Veneno’ Contreras salió concentrada para el último cuarto, y acrecentó la ventaja a 14 puntos gracias a los tiros libres de Ray Gallegos y Juan Ramírez, sumado a las buenas coladas de Joshua y Mychall Ammons. La tónica del juego siguió a favor de los Laguneros para ganar el partido 103 a 114.

El mejor jugador fue Ammons con 28 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias. El segundo mejor fue Ray Gallegos con 26 unidades, 3 rebotes y 6 asistencias.

La actividad en esta serie estará de regreso este domingo 17 de febrero en punto de las 16:00 horas en la duela del Auditorio Miguel Barragán.

Entrega Fundación LALA apoyo gracias al programa “Corredores con causa”

Se benefició a Cruz Roja Lerdo, Casa de la Madre Lola y el Centro para Migrantes Jesús Torres Fraire